пятница, 18 декабря 2015 г.

Перечень документов, необходимых для назначения пенсии ЛНР

пенсия
Пенсионный Фонд Луганской Народной Республики сообщает, что Законом Луганской Народной Республики «О внесении изменений в Закон ЛНР от 27 марта 2015 года № 14-II “О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР”, который опубликован и вступает в силу с 10.12.2015г., внесены изменения в части назначения пенсии женщинам по достижении 55 лет.


Граждане, проживающие на территории Луганской Народной Республики, имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 60 лет, женщинами – 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.


Также, согласно внесенным поправкам, для исчисления страхового стажа и заработной платы (дохода) при назначении (перерасчете) пенсии используются данные персонифицированного учета. При их отсутствии учитываются сведения, содержащиеся в трудовой книжке, справки с предприятий, учреждений, организаций, их правопреемников, либо архивных учреждений, подтверждающие суммы заработной платы (дохода), с которой уплачены страховые взносы.

Нормы статьи настоящего Закона применяются на территории Луганской Народной Республики с 01 января 2016г.

Перечень документов, необходимых для назначения пенсии :

* паспорт;
* идентификационный код;
* трудовая книжка;
* диплом об образовании;
* свидетельство о браке (в случае изменения фамилии);
* свидетельство о рождении ребенка. 

В связи с частичным отсутствием данных персонифицированного учета, также необходимо предоставлять справку о заработной плате за весь период работы, начиная с 01.01.2011г. по настоящее время. 

В случае, если страховой стаж, начиная с 01.07.2000г., составляет менее 60 месяцев, для исчисления пенсии необходимо предоставить справку о заработной плате за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 01 июля 2000г. независимо от перерывов.

Источник: Управление Пенсионного Фонда ЛНР в г. Стаханове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий