суббота, 22 августа 2015 г.

Луганск. Ночь. Опять обстрелы? Сообщение МЧС ЛНР


Вчера, начиная с полночи (где-то с 23:40) нас всех разбудили громкие звуки выстрелов из чего-то тяжелого. Свиста не было, но куда-то это всё прилетало. Казалось не далеко.


Луганск

Такое впечатление, что всё это происходило практически рядом, но рядом ничего видно не было. Из дома выходить не стали, в окна тоже ничего видно не было. Слушали всё это до полвторого ночи.

карта ЛНР
Именно стреляли "к нам". Когда раньше стреляли "от нас", звук был иным и небо озарялось вспышками красноватого света. Сейчас такого не было. Но и свиста не было тоже, а значит, достаточно далеко. Это немного успокаивало. 

Когда же наконец это всё закончится!

Сегодня утром в новостях на официальном сайте ЛНР сообщили, что действительно были обстрелы окрестных территорий ЛНР. 


Но сообщение было опубликовано в 23:31, то есть до того, как громыхающие звуки услышали мы. Хотя, может мы сразу не заметили или били не из такого тяжелого орудия. К

асалось сообщение города Превомайск (70 км от Луганска) и села Обозное (22 км от Луганска). Вполне возможно, что именно Обозное, всего то, меньше получаса езды. Смотрите на карте.

карта ЛНР

По сообщению ЛуганскИнформЦентра:

"В частности, огонь по Первомайску со стороны города Золотое и села Катериновка велся из танков, 122-мм гаубиц Д-30, минометов калибра 120 мм и 82 мм, ручных и автоматических станковых гранатометов. В результате обстрелов был поврежден газопровод и сгорела постройка в частном секторе. Информация о разрушениях и возможных пострадавших уточняется.

Село Обозное Славяносербского района и его окрестности два раза подвергались обстрелам из минометов калибра 82 мм. В результате обстрелов ранения получил один человек, информация о разрушениях уточняется."

ГТРК ЛНР.За прошедшую неделю киевские силовики 16 раз обстреляли территорию ЛНР.21 августа 2015


МЧС ЛНР также сообщает о минах иностранного производства, которые не свистят, потому что хвостовики от мин не металлические, а дюралевые. Таковые, по сообщению Александра Бровко, были найдены в г. Счастье, Славяносербском районе, Пришиб, Смелое.


МИРа Вам и Добра.

С уважением, ShadeNataly.

Комментариев нет:

Отправить комментарий