воскресенье, 26 июля 2015 г.

Турслёт 2015 на берегу реки Лугань


Лугансктепловоз
Вчера, 25 июля, в Луганске на берегу реки Лугань в районе “Паровоза” состоялись соревнования по спортивному туризму среди восьми команд трудовых коллективов и организаций города. 

Подобные соревнования ПАО “Лугансктепловоз“ организовывает уже давно. Но обычно они проводились на базах отдыха в лесополосе. В этом году по объективным причинам соревнования пришлось проводить в городе. И берег реки Лугань как нельзя лучше подошел для реализации этих мероприятий.


турслёт


Среди конкурсов были: спортивное ориентирование, художественная самодеятельность, вязание узлов, приготовление кулеша. Для меня наиболее зрелищным был конкурс гребли на байдарках и переправа через реку на тросах.


турслёт


По окончании конкурса призовые места получили подарки: спальный мешок (3-е место), походный рюкзак (2-е место), фирменная палатка (1-е место).

Более детальную информацию о мероприятии можно получить на сайте ЛуганскИнформЦентр

соревнования

Старт мероприятия — 9:00, однако, как совершенно посторонние люди, шли туда лишь поглазеть и покатать детей на лошадках. А потому пришли не к началу, в 11:00. 


турслёт


Обещанного сладкого стола мы не увидели, да и не стремились его искать. Как-то стыдно было ходить расспрашивать, где тут дают печенье детям. Воздух был наполнен ароматом кулеша и, как казалось, шашлыков. Люди кучно разбили палатки и расстелили одеяла.


турслёт


Первым приятным удивлением была лодочка, которую я охотно сфотографировала.  Конкурсанты проплыли под мостом, развернулись и погребли обратно. Руководитель в рупор что-то вещал, приглашая команды к участию. Мы же заняли очередь к лошадкам.


турслёт


Лошадки было две. Большая Вихрь, на которой катали уже подростков, и маленькая (пони, по-моему) Жорик. Для маленьких детей. Бедный лошадки кружили на сорокоградусной жаре, катали всех желающих. Их подкармливали сочными яблоками и периодически заводили отдыхать под мост.


турслёт


Второе впечатление — спуск человека с моста на тросах, прямо над головой лодочников. Мне понравилось!


Трансмашхолдинг флаг


Такие мероприятия, очень хорошая вещь. Они помогают не только отвлечься от будней, но и пропагандируют здоровый образ жизни, так сказать, на практике. А также живое общение. Довольны были все, даже кошки.


турслёт


С уважением, ShadeNataly.

Смотрите МОИ ОТЗЫВЫ: http://irecommend.ru/users/shade-nataly


А также ФОТО: http://www.etxt.ru/shadenataly.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий