среда, 24 июня 2015 г.

Цыплята без проблем или Как совместить наседку и инкубатор. Ещё немного о Луганске


Здравствуйте, дорогие друзья. Никогда ранее я не занималась огородом и сельским хозяйством. Но опять же, отсутствие работы в Луганске толкает людей на освоение новых источников дохода. Масса знакомых уже совершили свои подвиги в этой сфере.
Ближайшие родственники и знакомые вырастили огурцы и помидоры из семян. Выхода не было,1 огуречный росток в стаканчике на базаре стоил 10-15 гривен. Пакетик семян от 2 до 5 гривен. Рассаду помидор можно было найти по 15 гривен за десяток. Продавали Станичане, хотя у них там она стоила в 5 раз дешевле, по 2-3 гривны за десяток. Но, тут же можно нажиться, да и ещё требовать только гривны. Но это уже совсем другая история. Да и всвязи с блокадой сей факт уже не актуален. "Ничего личного, только бизнес", как говорится. Понимаю.
Цены у нас сейчас нереальные. Морковь – 38 грн./кг, молодой картофель по 30 грн./кг, огурцы в районе 25 грн./кг, капуста 18 грн./кг. Лук, если мне не изменяет память, так же от 20 грн./кг. Яблоки 50 грн! Это же вообще не мыслимо, одно яблоко ребёнку до 15 гривен выходит. Клубника 55 грн./кг. Цена на остальные продукты не уступает уже перечисленным. Особо «радуют» лимоны и чеснок, граничащие с сотней в гривнах, то больше, то меньше. Буквально "убила" цена на пресервы из селёдки. За 180-граммовую баночку 45 гривен. Мясо, рыба, яйца перечислять не буду.
Редко у кого достаток превышает 1 тыс. грн. Работа то по вызову, по часам или никак. Нормальный заработок имеют единицы, а ведь ещё платить услуги. Газ и свет уже начали отрезать за долги. Хоть пенсию платят, и то хорошо. 
Люди в Комброде, почти все, посадили картофель, лук, другую зелень. Это притом, что воды в частном секторе не было опять очень долго, и её приходилось набирать в колонке и тянуть в баклажках на тачке. И сейчас вода есть не у всех. Многие Луганчане, за неимением возможности заработать на еду, пытаются её хотя бы вырастить.

ТЕПЕРЬ об обещанных КУРОЧКАХ!

Наседка с цыплятами
Сегодня я получила письмо от своего хорошего друга, преподавателя в университете, Васильева И.П. Он поделился со мной новыми знаниями в плане выращивания цыплят. Мне показалось это интересным, и я с радостью делюсь полученной информацией с Вами.
«А тут цыплята вылупились. Надо было заниматься. Раньше выхаживал без наседки. Очень неудобно. Надо вынести, надо занести, следить, чтобы не намочило.
Сейчас делаю так. Жду, когда сядет наседка. Оставляю ей одно яйцо и собираю 62 яйца для инкубатора. Когда насобирал, то заряжаю инкубатор и 5 яиц ложу под наседку. Они вылупляются почти одновременно. И вечером цыплят несушки и своих опрыскиваем одеколоном и всех под неё. Обычно принимает. Иначе чужих может поклевать. И потом только корм даю и воду ставлю. А наседка всему учит цыплят сама.»

Яйца в инкубаторе
Надеюсь, информация была полезна. Удачи Вам, Мира и Достатка!
С уважением, ShadeNataly Lugansk.
==========================
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ:
Мои портфолио:
ОТЗЫВЫ: http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ФОТО: http://jersi.net/index.php?user=7607&portfolio=1
ФОТО и статьи: http://www.etxt.ru/shadenataly.html

4 комментария:

  1. Ага, и где же наседку взять, если инкубаторские куры не садятся? А так, совет конечно интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, ну так, нашел же, значит. Фото его, реальные. Он мне вообще пошагово всё прислал, начиная с фото инкубатора:)

      Удалить
  2. Спасибо за информацию. Держитесь там, всё будет хорошо в конечном счёте.

    ОтветитьУдалить