Варенье
из лепестков роз я ранее никогда не
пробовала. Нет, помнится момент, когда
мне в гостях, ещё в детстве (не помню
когда) дали попробовать на язык вино из
лепестков роз. Но своего мнения, а, тем
более, вкуса я не припомню. И вот, свекровь
угостила меня баночкой такого варенья.
Она сама его готовила.
Аромат
– просто «бомба»! Тарелочка с вареньем
стоит в метре от меня, а я ощущаю его
так, будто в этот момент внюхиваюсь в
самое сердце розы. Внешний вид, конечно
интересный. Цвет светло-коричневый,
иногда с розовым отливом, кучка лепестков
и сироп. На просвет – розовое (из
лепестков чайной розы розового цвета).
Вкус
безумно сладкий. Но вот ощущения жующихся
лепестков с характерным вкусом и то,
как они скользят во рту, меня как-то не
особо заводит. А особенно этот скрипящий
хруст при жевании – бррр!! Во вкусе, всё
же, преобладает сладость с характерным
цветочным привкусом, и это вездесущий
аромат. И даже после того, как запьёшь
это всё чаем, всё равно этот вкус и аромат
долго остаётся с Вами. И приторная
сладость тоже.
В
общем, экзотика удалась. Но скушать
больше ложечки-двух, я, наверное, и не
смогу. Да и много его не бывает, по
объективным причинам. Говорят, очень
хорошо присыпать таким вареньем
мороженое. А если ещё и шоколадом
украсить, вообще прелесть.
А
способ приготовления его не такой как
у обычного варенья. Сначала делается
сироп, затем в нём отвариваются уже
лепестки розы с небольшим добавлением
лимонной кислоты.
С ув. ShadeNataly
-------------------------
С уважением, ShadeNataly.
МОИ ОТЗЫВЫ: http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ЛИЧНЫЙ БЛОГ: http://shadenataly.blogspot.com/
ФОТО И СТАТЬИ: http://www.etxt.ru/shadenataly.html
ПОРТФОЛИО: http://snlugansk.blogspot.com/
ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ: http://psychomir.blogspot.com/
МОИ ОТЗЫВЫ: http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ЛИЧНЫЙ БЛОГ: http://shadenataly.blogspot.com/
ФОТО И СТАТЬИ: http://www.etxt.ru/shadenataly.html
ПОРТФОЛИО: http://snlugansk.blogspot.com/
ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ: http://psychomir.blogspot.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий