суббота, 27 мая 2017 г.

На ранке Ягос (г.Луганск, пл. Ленина) собаки нападают на детей, а Администрация грубит

Здравствуйте, Друзья!
Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним неприятным происшествием, что случилось с нами неделю назад. Скажу сразу, событие случилось в прошлую пятницу, в субботу я подала заявку через сайт (Интернет-приёмная и обращения граждан, о ней я писала тут). Заполнив все поля, записав свои данные. А в понедельник мне пришла отписка. Ну, конечно, «отшить» можно и так быстро, это же не разобраться в проблеме.

Вот эта собака, но уже за пределами рынка:



Вот моё обращение дословно:

«Здравствуйте. Сегодня 19 мая 2017 г. приблизительно в 16:30 на территории рынка Ягос (площадь Ленина) на мою дочку (6 лет), которая побежала к прилавку, бросилась собака, в двух метрах от меня. Нам удалось отбиться без травм благодаря продавцам, прибежавшим на помощь. Но дочка очень испугалась, и я тоже. Собака вела себя очень агрессивно, именно бросилась, а не просто лаяла, пыталась схватить. Продавцы сказали, что у собак тут щенки и потому они агрессивные. Но эта собака была с ошейником (прилагаю фото, но оно не очень хорошего качества).
Я обратилась в администрацию рынка, но женщина там только посмеялась: "Вы хотите, чтобы я её наказала? Собака не моя. Привязывайте своих собак сами.", - сказала она мне.
Прошу применить какие-либо меры: запретить подкармливать собак, например. Они и чувствуют, что это их территория, кидаются на людей, на других собак тоже. Постоянно приходится обходить их стороной. А рядом с рынком три школы (№16, 21 и 28) и детская больница №4. Неужели нужно ждать когда случиться что-то плохое. Администрации рынка всё равно.»

Разъясняю.

Рынок уже закрывался и мы хотели купить спагетти и овощей к столу. Спагетти то мы купили. Но мужчина, торгующий овощами в углу рынка, уже заносил свои ящики. Мы решили пробежаться по пустому рынку немного, чтоб успеть. И пока я возилась с сумкой, дочка метра на два вперёд отбежала. 

Внезапно из-за прилавков со стороны туалета (проход между прилавками прямо к туалетам ведёт) выскакивает эта огромная собака и кидается на дочку. Она у меня и так боится собак. В ужасе дочка бросает в собаку свою любимую игрушку, что было в руках и пятится назад. Я с криком пытаюсь втиснуться между ней и собакой, чтоб отогнать это агрессивное существо. На наши вопли выбегают другие продавцы и отгоняют собаку и ещё ругают «чего бегать, у собак щенки, они и агрессивные».

Нас, конечно, трусит, дочка в истерике. Идём в администрацию, а тётка эта просто смеётся в лицо:
- Ну, поймай мне собаку и я её накажу!
Я искренне удивляюсь такому ответу, на что она отвечает:
- Привязывайте своих собак дома.

Ну, что же, от всей души желаю ей пережить такой же ужас и такое же отношение к себе после этого. Развели собак на территории рынка, с щенками, и ещё люди виноваты, что ходят тут.

ОТВЕТ, который получила:

«Министерство юстиции Луганской Народной Республики сообщает следующее. Согласно Положению о Министерстве юстиции Луганской Народной Республики, утвержденному распоряжением Главы Луганской Народной Республики от 12.04.2017 № 219/04/02, вопрос, указанный в Вашем обращении, к компетенции Министерства юстиции Луганской Народной Республики не относится.

В соответствии со статьей 5 Закона Луганской Народной Республики от 21.10.2014 № 32-I «Об обращениях граждан» обращения адресуются органам государственной власти и местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности, объединениям граждан или должностным лицам, к полномочиям которых относится решение поставленных в обращениях вопросов.

Для эффективного и своевременного рассмотрения обращений Министерство юстиции Луганской Народной Республики рекомендует Вам направлять обращения в органы государственной власти исключительно в рамках их компетенции.

Поставленные в Вашем обращении вопросы относятся к компетенции Администрации г. Луганска Луганской Народной Республики, которая находится по адресу: г. Луганск, ул. Коцюбинского, 14, тел.: (0642) 58-19-03.

Министерство юстиции
Луганской Народной Республики»

Как и понятно, послали обращаться в органы на местах. А могли бы передать обращение куда нужно. Зачем тогда нужна эта интернет-приёмная, чтоб свои персональные данные им выслать? Всё? Хоть бы проверку устроили по этому поводу. Я даже не знаю.

Обращаться, конечно, больше никуда не буду. Во-первых, напоминать дочке о случившемся. Во-вторых, обошлось без травм, а значит велика вероятность, меня просто и дальше пошлют. Да и времени нет бегать по инстанциям. Мне то работать надо. Сейчас на работе вообще никого никуда не отпускают, важный заказ, который может сорваться в любой момент. цеха то дома сидят, а мы и выходные иногда работаем, если аврал. Когда мне ходить с жалобами?

В общем, пусть вся ситуация (и возможные последствия, собаки то живут как и жили) остаётся на свести тех, кто решил её проигнорировать. А мы просто будем осторожнее, и обходить этих собак десятой дорогой.

Мира Вам!

С уважением, ShadeNataly

2 комментария:

  1. Все из за любителей жалеьь и подкармиливать собачек. Не понимают, что города в первую очередь для людей. Ну а отписка от власти, дело обычное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответственности нет за тех, кого приручаешь. А должна быть.

      Когда покусают кого-нибудь уже по-другому шум поднимется.

      Родственники сказали, что "в комендатуру надо идти, там всё решат". Не знаю, мне кажется, что желания возиться нет ни у кого. Но люди сразу в комендатуру бегут сейчас.

      Удалить