воскресенье, 14 мая 2017 г.

Как отпраздновали 9 и 12 мая 2017 года в Луганске

Здравствуйте, Друзья!
День победы уже прошел, а вот сформировать мысли о его праздновании в нашем городе я пытаюсь до сих пор. Очень уж большие отличия с прошлым годом, очень много неожиданностей и впечатлений. А начнём с погоды. В том году было жарко и солнечно, в этом – пасмурно, сыро и холодно.

9 мая Луганск


Люди сильно поменялись. Прошу прощения за отсутствие нормальных фотографий. Пробиться к дороге в этом году нам не удалось. Я даже не могу представить с какого времени люди занимали места, поскольку забито было всё. Многие зоны были перекрыты, куда мы более-менее с лёгкостью попали в том году. Так что, посмотрев на спины людей и помёрзнув на улице, мы поспешили домой, чтобы в прямом эфире посмотреть шествие и концерт. В городе и слышно было не очень хорошо, звук сильно отдавался эхом. Слишком много людей было на улице. Собирались они с самого утра, места свои не покидали уже с восьми утра, и так до конца концерта и шествия Бессмертного Полка.

Техники в этом году прошло гораздо меньше. Возможно, решили поберечь дороги, сэкономить на топливе, но я думаю, что просто не стали срывать технику и людей с обороны Республики. Ну, мало ли что, ожидать можно чего угодно, время такое.

Зато такого масштабного концерта в том году не было. Танцевали дети, взрослые. Много было песен. Очень много чисто русской тематики. Даже Бессмертный полк пошел под песню «Русские идут». Чтобы пройти весь путь понадобилось два часа, а начали идти в полдвенадцатого, хотя собрались уже в восемь. Люди ждали не расходились, чтобы пройти весь путь с табличками любимых людей. А это не только герои ВОВ, но и те, кто погиб в этой нашей нынешней войне в 2014-м и позже..

Да, в этом году целую сценку посвятили 2014-ми году. Разыграли, будто вдовы с детьми идут к призракам мужей и проходят мимо. Над их головами пронесли ленту, символизирующую огонь и смерть. И после прогнали войну с нашей земли. Было очень трогательно. Многие даже плакали.

В нашем районе люди прямо посреди улицы накрыли столы и пели песни военных лет. Гуляли всей улицей! Раньше такого не было.

Вечером был концерт и салют. Но самое особенное — зажгли нашу башню (телевышку). Потрясающее зрелище! Она засветилась цветами нашего флага. А после стала блистать разными цветами.

Башня Луганск


12 мая — День Республики в ЛНР

Помимо всех мероприятий в городе вечером также был праздничный концерт. Людей собралось очень много. Многие танцевали, веселились, поздравляли друг друга. Праздничный салют был ещё лучше, чем на 9 мая. И вновь зажигали телевышку. Ну, настоящий праздник.


9 и 12 мая 2017 года


Спасибо за внимание!

С уважением, ShadeNataly.

2 комментария:

  1. Очень интересно! Замечательные праздники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. хорошие праздники. И организовано хорошо. Раньше такого не было. Я со школы помню, на 9 мая нас заставляли ветеранам придти цветы вручить. А потом расходились кто куда. И не все приходили вообще. А сейчас люди часами стоят, чтоб принять участие.

      Удалить