воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Ситуация в ЛНР. Прислушаемся к нашему ТВ: "наблюдаем, обсуждаем, ждём, что обсуждать дальше..."

Здравствуйте, Друзья!

Не люблю я политику, ой как не люблю. И вообще стараюсь не комментировать ничего от своего мнения. Но сейчас складывается совершенно невообразимая ситуация

ЛНР
В первую очередь, смотрим такие каналы: "Лайф", "Звезда"... там хоть что-то говорят об ЛНР и вообще ситуации на Донбассе. На нашем "Луганск24" томно говорят о прекрасном будущем, то, что "этот этап нужно пережить" и лишь бегущая строка внизу экрана постоянно приглашает на воинскую службу. 

Если в ДНР кричат и показывают, что их обстреливают, что "надо что-то делать!", то у нас это как-бы закрытая тема. Ничего не добиться даже от тех, кто в ополчении, вообще ничего. И лишь от местных жителей, которые ездят проведывать родственников, проживающих на территории ЛНР, в сёлах и пригородах, можно услышать, что "постоянно или часто стреляют". И то, что временами доносится и до нас. Возможно так надо, ладно. Не мне судить.

Вернёмся к "Лайфу" и прочим каналам. Сегодня там сообщали о двух обстрелах нашей области и об одном замеченном беспилотнике. Постоянно говорят, что "украинская армия продвигается на метр, что есть явные доказательства агрессии со стороны Украины, что они осуждают эти действия и призывают остановиться, придти к переговорам, и т.д., и т.п." Есть заявление, что "это останется на совести Порошенко..." . Разъясняют ситуацию тем, что "Порошенко добивается денег и отвлекает народ от внутренних проблем".

И больше ничего. Бояться этой самой "украинской стороне" нечего, делай что хочешь. А у нас продолжают гибнуть люди, пополняется количество инвалидов, уничтожается инфраструктура, создававшаяся годами. И это уже три года!!! 2014-й, 2015-й, 2016-й... Уже и 2017-й наступил. Мне жалко жизнь и судьбу каждого человека, каждого! Но в ответ одни разговоры и рассуждения. Понятно, что у всех свои интересы, а своя "рубашка", как всем известно "ближе к телу".

Напоминает триллеры, где маньяк-убийца издевается над своей жертвой, отрезая ей части тела, а все остальные смотрят, осуждают и призывают остановиться. Да, я читала много статей и размышлений политиков о хитрых и не хитрых планах, "слит" или "не слит" Донбасс. Но что от этого нам, если он целенаправленно продолжает разрушаться, уничтожаться?! 

Помните это?

Моя статья 2014 года "Два больших заблуждения Донбасса или Хроника Войны мирного жителя."



Также это как пример печальных последствий войны: "Обстрел Горловки 26.05.2015г."

Мы мечтаем, чтобы война поскорее закончилась, три года уже мечтаем... Нам нужен статус, мы хотим ЖИТЬ!

МИРа Вам и Добра!
С уважением, ShadeNataly.





2 комментария:

  1. Да, слов цензурных нет. Политикам нет дела до людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только ждать и надеяться остаётся.

      Сегодня статья попалась, якобы свежая, что Д.Трамп решил отказать Украине в поставке оружия и переговорить по поводу нас с Ф. Олландом.

      Я на источник нажала, а она датирована 12 ноября 2016 года. Так, и где сдвиги?

      Удалить