четверг, 16 февраля 2017 г.

Коммунальщики за нас забыли и мусор не вывозят

Здравствуйте, Друзья!
Эх, не люблю я жаловаться, но, к сожалению, как сдвинуть дело с "мёртвой точки" я не знаю.

Такой обнадёживающей картины (а именно мусоровоз) я не замечаю уже месяца 2:

Вывоз ТБО


Да, понимаю, зима, скользко... Но мы же платим за "Вывоз ТБО" по 11,50 рублей с человека, включая детей. Да и в декабре тоже было снежно, но мусор собирали.

Когда-то давно и номерки на пакеты клеили (цена за 1 ведро), покупали их. Но не прижилось, их отрывали недобросовестные люди. И в окна чек об оплате выставляли - тоже не вышло. Нынешняя система оказалась самая удобная.

Как у нас тут всё устроено: В каждый определённый день недели машина проезжает по улицам, закреплённым за этим днём и два работника собирают мешки с мусором, которые подготовили люди. Время точно не определено. Но к примеру, по улице Артёма мусор собирают утром во вторник.


Мне не понять, почему некоторые люди выбрасывают продукты (хлеб, кости, отходы от рыбы) вместе с другим мусором. Собаки чувствуют еду и разрывают пакеты. 
 
Мусор


А собачка мне понравилась, такая симпатичная. Но их тут стаи ходят. Даже на деревьях пакеты рвут как-то. Так, что, если мусор не убрать вовремя, то получается это:

ТБО

Этот мусор пришлось собирать мне, поскольку мне не приятно ходить по мусору. В другие дни убирали другие соседи. И так за 2 месяца уже несколько раз. Некоторые люди свой мусор перенесли ниже в надежде, что там его всё таки заберут. Но не вышло. 

Вчерашнее фото:

мусор

Тут уже собрались порядок наводить мои родители. Тоже, как самые ответственные, наверное. Как можно спокойно на такое смотреть, я не знаю и когда всё же мусор начнут забирать - тоже. И обратиться же не понятно куда. Ждём ещё (хоть "ждуна" прицепляй).


С уважением, ShadeNataly.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Сегодня собирали мусор этот, что на фото (хотя живущие на этой улице только "позырить" вышли и ушли сразу), так кто-то сказал, что в газете было написано в какой-то, что временно мусор собирать не будут из-за погоды. Но оплату берут всё равно.

      Удалить