вторник, 13 декабря 2016 г.

Программа для детей "Мир животных – мир друзей" в Луганском государственном цирке

Здравствуйте Друзья!

В воскресенье 11 декабря 2016 года мы посетили в Луганском государственном цирке закрытие программы "Мир животных – мир друзей"

Людей было очень много. Зал был заполнен практически весь, хотя цены для нашего региона даже и не очень маленькие. Первые 7 рядов по 600 рублей, самые дешевые (там, где почти ничего не видно) 150 рублей за место.

Детских билетов нет, но дети до 5 лет (с предъявлением свидетельства о рождении) могут сидеть на руках бесплатно.





Очень много мест было занято различными организациями, которые привезли своих сотрудников или подопечных на представление.

На улице предлагали покататься на пони. Цену не узнала. В холле можно было сфотографироваться с дикобразом, это бесплатно. Из "платных" фото - были люди в костюмах героев мультиков. дети с радостью пожали им руки. 

Порадовал "живой" оркестр:


Представление началось с выхода на сцену всех участников программы, которая стала совместным проектом луганского цирка и компании "Росгосцирк". И это было их заключительное 18-е представление в Луганске. Руководитель - Виталий Васильевич Тихонов, народный артист России.

Выступали акробаты: на колесе, на шестах, на батуте с баскетбольными мячиками. Самое впечатляющее - как девушка перепрыгивала через голову с одной площадки на другую на высоте в несколько метров. При этом площадки эти на шесте внизу один мужчина держал на лбу, а второй на плечах. Дочка ещё переживала, что ему может быть больно.




Клоуны мне не очень понравились. Шутки были явно не детские. Я бы такие не пропускала. Двое мужчин. Они обливались водой из кастрюльки, но не сильно, больше пугали. Дали возможность зрителям побросать мячики в эти кастрюли. 

Дочку впечатлило (а меня не очень) как клоун, переодетый в женщину задрал платье и показал панталоны. Потом  они с имитировали признание в любви и измену (по очереди сидели на  руках у зрителей). Но фишкой этого номера была беготня друг за другом с топором по сцене и воткнутый топор в "пятую точку" одного из клоунов, где предусмотрительно что-то на мостили. Туда же воткнули и рога быка, прикреплённые к велосипеду в другом номере, изображая укрощение "рогатого" велосипеда. Что-то мне ещё было не по душе. Но в целом, нормальное выступление, только не для деток 5-6 лет.

Много танцев. Понравилось выступление под куполом цирка на ткани. По-моему, мужа и жены. При этом танцевали девушки и в живую пела, прохаживаясь по сцене, певица.



Фишкой выступления, как и ожидалось, были животные. В основном быки, яки, пони. Они бегали, кланялись, прыгали через горящие кольца.




Разок пробежали три дикобраза по лесенке, пума просто по арене пробежала, верблюд ходил на коленках, пони перекатывался по сцене вместе с дрессировщиком. Животные ездили по сцене на мотоцикле, в тележке. Понравился медведь с петухом в лапах.




По завершению представления Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина вручила медаль "За заслуги" второй степени руководителю аттракциона животных, народному артисту России Виталию Тихонову. Порадовало всех его появление верхом на быке с флагом ЛНР. Он несколько кругов сделал так по сцене.





Больше фото на сайте Луганского Информационного Центра: http://lug-info.com/news/one/ministr-kultury-lnr-vruchila-rossiiskomu-artistu-medal-za-zaslugi-19707?yn

С уважением, ShadeNataly.






2 комментария:

  1. Шутки действительно, какие то пошлые сплошь. А в остальном неплохо.

    ОтветитьУдалить