среда, 7 декабря 2016 г.

Вчера, 6 декабря 2016 года, в Луганской области отключалось электричество

Здравствуйте, Друзья!

Вчерашнее отключение электричества в Луганске и области (некоторые города нашей области) очень всех напугало. Отключение произошло днём в начале третьего. Сразу же исчез из сети оператор МТС. На Лугаком отключение света не отразилось. На завод (Лугансктепловоз) электричество вернулось в 15:40, в Камброд в 16:00...

Вроде бы и не долго света не было, но как же все испугались. Посыпались предположения, что в этом виновата "военная обстановка" (ждали нападения), а также, что нас и вовсе отключили от Счастьинской ТЭС. 

Многие же читали или слышали это:

"В декабре 2016 года украинская сторона планирует отключить от электроэнергии неподконтрольные районы Луганской области. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил директор "Луганского энергетического объединения" (ЛЭО) Владимир Грицай в эфире " Громадського радіо".

По его словам, с начала военных действий руководство "Луганского энергетического объединения" было вынуждено покинуть свои дома и переместиться в Старобельск: "В рамках постановления Кабмина № 263 мы были определены как единственный поставщик электроэнергии на территорию всей Луганской области".

"Когда 1 ноября 2014 года я заступил на пост гендиректора, неконтролируемая сторона получала электроэнергию на 300 млн. гривен в месяц. В Украину приходило порядка 3 -4 млн. гривен. Потом к нам начали поступать платежи в пределах 50 -60 млн. гривен в месяц. В любом случае, это не покрывало и трети поставок. Нам удалось продержатся до июля 2016 года. Мы обращались во все инстанции с тем, чтобы полностью прекратить переток электроэнергии на неконтролируемую сторону или снизить его до уровня фактической оплаты. Реакции на наши обращения не последовало. Станица Луганская и населенные пункты вокруг нее, а это больше 12 000 наших абонентов, получают электроэнергию с неконтролируемой стороны. Существует угроза того, что незаконные формирования будут отключать электроэнергию. Сейчас мы заканчиваем строительство обводной линии Счастьинской ТЭС. В 20-х числах декабря эта линия будет запущена, и мы сможем отключить переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска", - сообщил Грицай."

Источник: http://censor.net.ua/news/417536/v_dekabre_jitelyam_nepodkontrolnyh_ukraine_territoriyi_luganschiny_planiruyut_otklyuchit_elektroenergiyu


Причину отключения объяснили так:


"6 декабря в 13:02 произошло аварийное отключение высоковольтной линии «Кирово-Октябрьская №1» 110 КВт. Причины отключения выясняют Восточные РЭС и Луганское энергетическое объединение. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ТЭС.

«ДТЭК Луганская ТЭС работала стабильно. Однако отключение линии электропередачи вызвало сброс нагрузки на энергоблоке №14 со 140 до 30 МВт. Часть потребителей были отключены от электроснабжения», - пояснили в пресс-службе.

 По информации, в 13:25 работа энергоблока №14 ДТЭК Луганской ТЭС была восстановлена."

Источник: http://tribun.com.ua/38725

С уважением, ShadeNataly.


Комментариев нет:

Отправка комментария