суббота, 19 ноября 2016 г.

Последние вести с Лугансктепловоз - акция, сокращение, работа

Здравствуйте, Друзья!
На "Лугансктепловоз" сейчас очень тревожная обстановка. До 26 декабря 2016 года руководство проводит акцию. Всем, кто решит уйти с завода по акции, будет выплачено 4 средних зарплаты (это около 10 тысяч гривен "грязными"). 

В 2017-м году ожидается сокращение штата, но об этом пока не объявляют, только слухи. Но после каждой акции обычно проводится сокращение. Кроме того, есть сомнения, что завод вообще будет работать: помещения не отапливаются (практически), даже везде розетки заклеили в целях экономии, что не придает людям позитива. Пока не ожидается ни разработки тепловозов (для конструкторов), ни производства (для рабочих).

Вот и вопрос: уходить по акции, хоть с какими-то деньгами или ждать что будет и продолжать мёрзнуть, выполняя какие-то небольшие задачи? Я тоже не знаю. Но настрой пессимистический.

С уважением, ShadeNataly.


4 комментария:

  1. Вчера. ЦКБ. На улице -5.

    На работе температура в комнате с утро +3, нагреваешь до +15 и выключаешь. В комнате температура падает со скоростью 1 градус в 5 минут. В итоге минут через 20-30 опять включаешь обогреватель. И так весь день.

    Организм не выдерживает этого перепада температур. Так у других людей и такого "счастья" - обогревателя нет. И, что интересно, патриотично все сидят на рабочих местах. Даже одна беременная пришла и сидела со всеми. По акции на всё ЦКБ одна женщина уходит. Ну, и я собралась, поскольку не могу уже выживать в этих экстремальных условиях. Все надеются, что отопление включат, надеются на заказ...

    Дома начинаешь "отходить": лицо красное, почти жжет, почки, спина и уже придатки дико ноют, один раз даже температура была, впереди "маячат" осложнения, начинаю лечиться...

    Это просто невыносимо. И так понедельник - среда. Хоть бы уже через день работали, чтоб дома отогреваться. Так, это же ещё и морозов сильных нет... Чего ждать дальше?

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня начали топить в ЦКБ. Ура, хоть немного теплее!) В цехах установлены "буржуйки".

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, за новости о заводе! Сослался на Вас и процитировал в комментариях по теме (mikul-a.livejournal. com/219379. html)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока ничего не известно. Работаем "одним днём". Акцию продлили до конца февраля, но пока не ушел ни один человек.

      Грозятся отключить электричество за неуплату (года 1,5 завод не платит, наверное). Но пока не отключают. И топят хорошо пока.

      Вроде, всё.)

      Удалить