суббота, 23 июля 2016 г.

А мёд то по чем? Примите за лекарство

Луганск
Здравствуйте, Друзья.

Каждый год мы стараемся на зиму купить побольше мёда. Если вспомнить года до 2014-го, то мы и одной банкой не ограничивались. Покупали по 2-3 трёх литровки и кушали его спокойно по желанию. Мама заменяла им сахар. Она считает, что это благополучно сказывается на фигуре.

В 2014-м мы, конечно, и не думали ни о каком мёде. Прошлый год брали по необходимости по одному литру максимум. Считали, что дорого, и брали только при появлении признаков болезни. Цена на один и тот же мёд у этого мужика, у которого мы брали, постоянно росла. В январе этого года мы взяли 0,5-литровую баночку за 100 рублей, если я не ошибаюсь, может, чуть больше. Но это человек уже продал нам из своих запасов. Он больше не занимается мёдом.

Новый сезон и новый мёд мы очень ждали. Хотелось взять свеженького майского мёда для здоровья. Но все знакомые не продавали мёд тут. Дело в том, что все пасеки остались на украинской территории, а ввозить сюда мёд просто не давали на блокпостах. У одного знакомого отец держит несколько ульев, так сюда даже детям не мог привезти. То ли вообще не пускают, то ли лимит на объём какой-то. Но это мы говорили с ним ещё в том году. Многие как-то договариваются и ввозят. Или везут через РФ.

Как итог, да, сейчас на базаре продают мёд с лотков. Вот, вчера только спрашивала, 0,5-литровая баночка стоит 270 рублей (Рынок «Ягос», пл. Ленина, Луганск). Но мне также друзья говорили, что купили баночку такого же объёма за 350 рублей. Считаем: 1620-2100 рублей за 3 литра получается. Друзья, так это ровно одна пенсия (за зарплаты молчу)!

Коллега на работе продавал мёд по 470 рублей/литр (это я перед остановкой завода узнавала). Мне показалось дорого. А выходит, что ещё и не так критично — 1410 рублей банка в 3 литра. 

Но мне вчера, вот повезло, выхватить литровое ведёрко за 350 рублей (литр или почти литр, 1360 грамм на вес) — 3 литра выходит 1050 рублей. Это пластиковое ведёрко, в таких обычно продают майонез. Женщина только начала продавать, позвонил её муж и сказал, что весь мёд заказали. Она сняла всё с продажи и уехала. Мёд хороший. Но купить у нас по такой цене — просто удача. И в этом случае, кто не успел, тот опоздал. В общем, будем опять брать по маленькой баночке исключительно в период болезни и для ребёнка.

Спасибо за внимание.
C ув., ShadeNataly.


Комментариев нет:

Отправка комментария