суббота, 16 июля 2016 г.

Лугансктепловоз — получили гуманитарную помощь и ушли на отдых, ни зарплаты, ни работы

Здравствуйте, Друзья!

Лугансктепловоз
Сегодня хочу рассказать о заводе Лугансктепловоз. У меня, как говорится, две новости: одна хорошая, а другая плохая. 

Начнём с хорошей.

Помните сообщение на сайте ЛугИнформЦентра о том, что скоро заводы ЛНР получат гуманитарную помощь?

"Всего у нас этих предприятий по списку 47. У нас общее количество усиленных гуманитарных пайков на 28139 человек", - уточнил Акимов.


Так вот, получили. Представляет из себя она продукты первой необходимости общим весом около 18 кг. Неожиданно много, честно сказать. Плюс-минут 20-50 грамм я считать не буду, но в общем, это выглядит так:


Продукты
Вермишелевые изделия (у меня рожки, у мамы спиральки, у кого что) - 2 кг.
Мука - 2 кг
Крупа перловая — 1 кг.









Продукты

Сахар — 2 кг.
Консервы мясные - 4 шт.
Консервы рыбные — 4 шт.
Сгущенка — 0,5 литра.



Рис — 2 кг.
Крупа пшеничная — 1 кг.
Крупа манная — 1 кг.
Пшено — 1 кг.
И ещё 1 литр полного масла.



Продукты
Масло и сгущенка преимущественно наливались в принесённые баночки, чтоб никому обидно не было. А вообще давали одну такую бутылку на двоих, там ровно литр сгущенки, на вес чуть больше. Мы и этому очень рады. Хотя, продукты не первой свежести. Это, как я улышала, вроде, 27 гумконвой. Тушенке уже 4 года из пяти, рыбу и сгущенку нужно съесть в этом месяце. Крупы также немного взялись комочками, но, думаю, вполне съедобны.

Думали мы, что и ОАО «Сталь» получат гуманитарную помощь. Там работают несколько наших родственников. Но, нет, им гуманитарную помощь не дали. Ну, да, ладно.






Теперь новость неприятная — с 18 июля завод останавливается и все отправляются за свой счет. 

Раньше, конечно, он тоже официально стоял. Но людей выводили, когда на 80 часов, а когда и на 120 по приказу. То есть сначала выпускается приказ, что завод в этом месяце на работает, а потом приказ на список выводимых людей. Но всё, счастье кончилось. 1 сентября нужно узнавать, будет ли работа или гуляем дальше.

Завод ОР
Зарплату за июнь мы так и не получили. 

И когда получим неизвестно. Это относится и к июлю тоже. А всё дело в том, что карточки от УкрЭксимБанка, на которые мы получали зарплату аннулировали, а филиал банка в Северодонецке (или где он там был. Не скажу) закрыли. Это не смотря на то, что карточки были свежими, многие их только получили, в начале года. Их и тогда завозили сюда по 5 карточек, больше один человек провезти через блокпосты не может по украинскому указу. А теперь и вовсе не понятно, как и когда мы получим своё заработанное. На новые карточки (от киевского филиала) мы заявления написали, но что дальше — не известно.

В общем, заводчане остаются без работы, без зарплаты. 

Совсем печально. А ведь недавно на сайте ЛугИнформЦентра писали, что власти ЛНР ведут переговоры с ДНР по ремонту тепловозов. 


После этого сообщения даже врач в детской больнице сказал "Да, скоро вы заработает нормально!" Но — не получилось. Остаётся только надеяться, с сентября они к чему-то придут, будет работа и за что жить людям.

Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.





4 комментария:

  1. Да, еще одно крупное предприятие остановилось. Еще больше людей уедут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да всё же надеялись, что как-то заработает. Но он то до сих пор украинский, всё завязано. Перейти на ЛНР не получается, сертификация всей продукции слетит. Да и, наверное, ещё проблемы есть, о которых мы не знаем.

      Часть людей переводят на Лугамаш. Но он тоже стоит (и вообще не понятно, что это, ещё и структуры нет у него). Люди написали заявление "по собственному желанию" и дома сидят. И, даже если их устроят, то контракт с 1 января надо продлевать, а обязанности такой у предприятия нет. Могут и не продлевать, если не хотят.

      Всё это плохо. К сравнению 10 лет назад, в 2006-2007 в ЦКБ было 750 человек (конструктора), ЦТБ - 550 (технологи). Сейчас менее 100 человек всего. А вот по заводу не помню, по-моему 8 тыс. человек было. Сейчас менее 2 тысяч, наверное.

      Вот, что людям делать?((

      Удалить
  2. Добрый день. Вы не против, я вашу заметку ( со ссылкой) здесь перекопировал http://lugansk.online/2016/07/16/%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D0%B1%D1%8B-%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD/ ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пожалуйста, Дмитрий. Надоело каждому объяснять. Кого не встретить, все считают, что завод полностью работает и деньги гребём практически лопатой. А мы дома. И за что жить не известно. Я, вот, пытаюсь статьи и фото продавать на биржах. Но с моей нормальной работой это не сравнить, даже если у меня ставка не самая большая. Вот так.((

      Удалить