пятница, 1 апреля 2016 г.

Об официальном заявлении службы пограничной охраны МГБ ЛНР о пунктах пропуска Золотое, Станица Луганская

Здравствуйте, Друзья.
Сегодня послушала официальное заявление помощника руководителя службы пограничной охраны МГБ ЛНР Виталия Агафонова о ситуации вокруг Золотого и Первомайска. 



Смысл в том, что 31 марта 2016 года было осуществлено несогласованное открытие пункта пропуска с украинской стороны. И более 200 человек прошли в серую зону и так и остались там, поскольку второй пункт пропуска был закрыт, а окружающая территория заминирована. Также он говорит о том, то пункт пропуска в Марьевке был закрыт украинской стороной в одностороннем порядке с минированием прилегающей территории. А на единственном официальном пункте пропуска в районе Станицы Луганской требуется восстановление моста.

Эту карту я взяла с Гугла. А линию разграничения набросала «на глаз», ориентируясь на украинскую карту недельной давности, чтобы понять где это самое Золотое находится:

Донбасс карта


Искренне жаль людей, которые оказались в «ловушке» между пунктами пропуска. С неделю назад бывшая коллега с работы жаловалась, что её мать (пожилая и больная женщина) хотела ей сумку передать в серой зоне на Станице. Поток людей и скорость прохождения были такие, что она с 9 часов утра простояла в очереди до 4-х часов вечера. Только чтобы встретиться в серой зоне и передать дочке сумку. А также были случаи, что люди выбрались в Луганск, а вернуться назад (к семье и детям) из-за неожиданных придирок в документах не получается. Многие же ещё тут работают, ездят на работу.

Мне больше всего жаль людей, которые вынуждены ежедневно пересекать пункты пропуска. Это же столько нервов и сил. Надеюсь, как-то это всё решится. Поскорее бы только.

С уважением, ShadeNataly.

************************************
Буду благодарна за просмотр моих отзывов (конец марта 2016 г.)

Кликайте по ссылкам:)


1) Душистая вода Маленькая фея "Модный стиль"

2) Зубная паста Природный Бальзам "Шалфей"

3) Детский крем АМС Медиа "Алиса"

4) Бананы Ecuasabor Fruits of Ecuador

5) Компьютерная программа Nikon ViewNX 2

6) Булочка ТМ "Добродия" Ромашка

7) Конфеты глазированные ООО Невский кондитер Темная ночь

8) Антисептическое средство ГУП ЛНР «Фармация» Раствор Люголя на глицерине

9) Компьютерная программа Unlocker

10) Бананы Banagold


Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправка комментария