суббота, 27 февраля 2016 г.

Вчерашний день, 26 февраля 2016 года, мы провели без света

Здравствуйте, друзья!
Так уж случилось, что вчера в 10 часов утра у нас пропал свет. Причину отключения электричества выяснить так и не удалось. Поскольку попытки дозвониться по единственному (во все времена, кстати) номеру (+38-0642) 500-188, Западная РЭС, по-моему, так это называется, в такие моменты просто невозможно. Весь же Камброд пытается дозвониться.



Электричество


После нескольких неудачных попыток я обзвонила всех родственников, дабы выяснить масштабы отключения — да они оказались весьма широки. С какой-то стороны это даже немножко радовало, есть шанс, что ремонт/восстановление или что там такое случилось, пройдет быстрее. 

На душе, конечно, оставался неприятный осадок от пережитого в 2014-м. Напомню — Луганск оказался без электричества и воды на долгих 4 месяца. Лично у нас это было с 16 июля 2014 года по 29 октября 2014 года. Других подключили ещё позже. Оно то понимаешь, что такого больше не будет, не должно быть!!! Но беспокойство подобно необоснованному страху темноты, остаётся там, где-то в глубине подсознания.



Электричество



Желаемое электричество вернулось в наши дома в 15:45. Даже продукты в холодильнике не успели полностью разморозиться. И вот что интересно, ни единого упоминания об этом отключении в сети Интернет я не нашла. Возможно, конечно, плохо искала. Самое подходящее, это: «Энергетики ЛНРмодернизируют подстанцию для поставкиэлектроэнергии из ДНР».

В этой статье говорится, что 
«принято решение провести модернизацию подстанции "Коммунарская", что позволит обеспечить бесперебойные поставки электричества в ЛНР с территории Донецкой Народной Республики, а именно с Зуевской и Старобешевской ТЭС.»

Благие намерения это, конечно, хорошо. Но вот причина этого решения не так радует: 

« модернизация подстанции необходима, так как в связи с приказом Минэнергоугля Украины от 31 декабря 2015 года Донецкая энергосистема, к которой подключены ДНР и ЛНР, с 1 февраля 2016 года должна перейти в подчинение Северной энергосистемы Украины».

Вот и вопрос, как отразиться такое решение на поставках электроэнергии на территорию Республики? Я также со страхом вспоминаю «лихие» 90-е, когда Украина экономила на нашем многострадальном Каменнобродском районе и отключала нас от электричества на 6-8 часов ежедневно. И делать уроки приходилось постоянно при свечах. Особенно печально было смотреть на сверкающий город и на крутящуюся в небе «тарелку» из мощных прожекторов, которую впервые люди восприняли как НЛО.

Как же я рада, что это всё в прошлом. Наверное, не менее, чем то, что 2014-й год тоже ушел в прошлое. И очень надеюсь, что все эти события уже никогда-никогда-никогда не повторятся!

МИРа ВАМ и Здоровья!!!

С уважением, ShadeNataly.
************************
Буду благодарна за просмотр моих отзывов.
Кликайте по ссылкам:)

Отзывы с 22 по 25 февраля 2016 года.


Витамины "Марбиофарм" Аскорбиновая кислота 200 драже

Печенье "Конти" День и ночь

Кукла Yasheng Amy

Книга "Гороскопы на 2016 год" Борщ Татьяна

Колбаса вареная "Луганские деликатесы" Брестская

Макаронные изделия "Добрий кухар" Колесо



Комментариев нет:

Отправка комментария