четверг, 19 ноября 2015 г.

Как живёт мобильная связь в ЛНР и ждём ремонта Лайф

Life:)
Ни для кого не секрет, что мобильная связь в Луганске под глубоким вопросом. В основном проблема в том, что "выжившие" мобильные операторы Лайф и пока ещё МТС (в перспективе Vodafone) зависят полностью от Украины.

Возобновление работы оператора мобильной связи Лайф" на территории ЛНР зависит от решения украинской компанией вопросов по восстановлению электроснабжения на своем оборудовании. Об этом ЛИЦ сообщил первый заместитель министра связи ЛНР Андрей Еременко. (ЛуганскИнформЦентр — 19 ноября — Луганск)

МТС
Совсем недавно мы переживали, что МТС нас покинет, поскольку он прекратил работу из-за поломки оборудования. Но специалисты от компании всё же смогли добраться до нас и запустить оборудование. Что будет когда он проведёт ребрендинг на Vodafone тоже никто не знает

Отдельный вопрос пополнение счета. На данный момент для нас это соотношение 1:4. Чтобы пополнить счет на 10 гривен заплатить надо 40 рублей (пр курсе в республике 1:2). Гривен практически ни у и у кого уже нет.

Но главное всё же, ремонт. Сейчас Лайф в таком же печальном положении. Ждём и надеемся.

Конечно, есть ещё и Лугаком. И он всё ещё тестирует оборудование, предоставляя бесплатную связь. Однако люди не торопятся его покупать. Среди моих знакомых, допустим, таких ещё нет. И причины для этого имеются.

Во-первых карточка стоит 120 рублей. Это не мало.

Во-вторых, все понимают, что это контракт, а потому не спешат обзаводиться такой ответственностью. На один паспорт разрешено регистрировать до пяти карточек. Но прежде чем купить карточки себе, брату, родителям подумайте, Вы за них ответственны. Ответственны за долги на их счете, куда с них звонят. И идти расторгать контракт тоже Вам.


Третье, тарифы на этом операторе ещё не известны. И люди боятся. Что они будут не совсем доступными для нас.

И последнее, самое важное. С него пока ещё невозможно позвонить на других операторов, только внутри сети и на городской телефон по Луганску.


В общем, на этом этапе, ждём.

С уважением, ShadeNataly

1 комментарий: