вторник, 13 октября 2015 г.

Последствия неосторожного обращения с боеприпасами

По сообщению ЛуганскИнформЦентра от 12 октября:
Луганск
"10 октября в Луганскую детскую республиканскую больницу с осколочными ранениями рук госпитализирован несовершеннолетний парень 2002 года рождения. Телесные повреждения получил по месту жительства при неосторожном обращении с боеприпасом, предположительно патроном калибра 7,62 мм, по которому он, зажав в тиски, ударил молотком", - говорится в сообщении ведомства.

"11 октября в дежурную часть Первомайского горотдела внутренних дел поступило сообщение о том, что в районе поселка Молодёжное, подорвалась на "растяжке" и скончалась на месте гражданка 1970 года рождения. При выезде на место происшествия к линии соприкосновения с ВСУ в лесополосе обнаружен труп женщины с осколочными ранениями верхних и нижних конечностей", - добавили в Министерстве.

Конечно, глупость лечится только собственными ошибками. А вот на растяжках и минах на территории нашей Родины, к сожалению, подрываться люди будут ещё не один год. Это последствия войны.

На днях одна моя давняя знакомая поделилась печальной вестью о том, что её коллега тоже подорвалась на мине. Женщина решила поехать на дачу (не, я не спросила, где же именно находится эта дача) и также подорвалась на мине. Ей ампутировали ногу на 10 сантиметров выше ступни. Но она молодец, держится бодро и оптимистично. А по сообщению вызванных на место сотрудников МЧС, это была не единственная мина.
Луганск

Хочу напомнить ВСЕМ о взрывоопасных предметах, что они из себя представляют и какие из них встречаются на территории ЛНР. 

Смотрите по этой ссылке.


МИРа Вам и добра.

С уважением, ShadeNataly.

Комментариев нет:

Отправить комментарий