понедельник, 14 сентября 2015 г.

Пошли в больницу и встретили ОБСЕ

Луганск
Сегодня меня поджидала достаточно неожиданная «встреча». Я повела дочку в больницу (мне приходится за свой счет дома быть с ней, т. к. больничный на детей сейчас не оплачивается). На улице дождь, который не прекращается со вчерашнего вечера, масса луж, то и дело приходится ребёнка через них переносить.

И тут, в десяти минутах ходьбы от дома, дочка спрашивает: «Мама, а почему у этой машины флаг?». Я поднимаю свой взгляд и удивлённо застываю на месте. Две машины с маркировкой ОБСЕ и таковым же флагом стоят у магазина с включенными передними фарами. Внутри, видно, только водители. Исподволь я их запечатлела на телефон, и мы пошли домой. Пройдя целую остановку, я оборачивалась, но всё ещё видела эти машины.

ЛНР


Довольно странно было наблюдать их у нас в Камброде. Ведь всё тихо, и ничего не предвещало беды. Да, громкие звуки, не ясно откуда, периодически раздаются, но мы не знаем их происхождения. И тогда такие вот «новости» как разгром колонны«Айдар» в 20 минутах езды от дома, становится настоящей неожиданностью.

Но, всё же, для самых непросвещённых, что же это за организация такая, ОБСЕ. Обратимся к Википедии: 
ОБСЕ (англ. OSCE, Organization for Security and Co-operation in Europe) — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

Иными словами, они собирают информацию, сухую информацию без выводов об обстрелах, взрывах, других нарушениях «Минских договорённостей» и выкладывают это всё на сайте.


Почитать можно на английском, русском и украинском языках (но не все страницы). Есть ли от их деятельнсти польза, помимо «морального» давления на стороны, вопрос риторический. Обстрелы ДНР и ЛНР продолжаются, технику «желто-голубая» сторона не отводит, и никак за это не наказывается.

ОБСЕ


В любом случае, факт присутствия данных автомобилей говорит о том, что нас не забыли, нас «контролируют». А во что это выльется — ОБСЕ и руководство Республик, Украины и России, наверное, знают. А мы что, "простые смертные", просто делаем свои выводы.

ОБСЕ
Мы уже далеко, а машины всё ещё стоят
МИРа Вам, Здоровья и Добра.

С уважением, ShadeNataly.

Комментариев нет:

Отправить комментарий