четверг, 10 сентября 2015 г.

Сколько сейчас стоит электричество в Луганске


оплата
День добрый, дорогие друзья. Вспоминая «былые времена» скажу, что, несмотря на наличие интернета, городской и мобильной связи, я постоянно переписывалась с людьми по почте. Бумажными письмами. И газетки с журналами также заказывала. Даже если это было не модно.



Я каждое утро бежала к почтовому ящику, ведь так приятно получить ожидаемое письмецо или газетку. Почему-то в электронном виде, будь то смс, электронная почта или соцсети, не так радостно. Наверное играет роль массовость и возможность физически «пощупать» информацию. Мой отец «тоннами» закупал газеты и изучал их от корки до корки. Он также редко мог «отбиться» от реализаторов книг и часто приносил домой какой-нибудь не-пойми-зачем-нужный талмуд.


электричество

Газеты нынче дело дорогое. Ассортимент не велик, да и 6 рублей за газетку как-то жалко тратить. Тем более, что всё и так можно услышать по телевизору или прочитать в интернете. На дом уже ничего не закажешь, не носят. Может, в будущем эта услуга восстановится. Не зря же первую марку ЛНР презентовали с почестями.


электричество
Вот именно по этой причине мы и упустили столь важный момент, как подорожание с 1 апреля электричества. Платили по 42 украинские копейки, нужно было платить уже по 63.

Почему-то этот вопрос осветили только в газетке «XXI-век» №69 от 3.04.2015г. И инспектора, неоднократно проверяющие показания счётчика и наличия платежек также ничего по данному поводу не сказали. 

Сейчас в газетке «Экспресс-Новости» №36 от 9.09.2015 года напечатали новые тарифы.

И о, ужас, бабушки в шоке с новых цифр. Бежим за валерьянкой, машем газеткой... 

Без паники. Тарифы не изменились, они лишь напечатаны в рублях.



электричество


Тарифы на электрическую энергию, действующие с
1 сентября 2015 года.

При потреблении менее 100 кВт — 73,2 копейки за киловат (36,6 укр. копеек).


Свыше 100, менее 600 кВт — 126 копеек (63 укр. копейки).


Свыше 600 кВт – 281,4 копейки (140,7 укр. Копеек).

Статью из газеты о необходимости увлечения тарифов на электроэнергию можно посмотреть тут. Тарифы детально для всех групп населения тут.


Присоединяйтесь к моей группе Вконтакте и Вы всегда будете в курсе обновления всех моих блогов.


С уважением, Shadenataly.

Комментариев нет:

Отправка комментария