среда, 30 сентября 2015 г.

Празднование Дня Машиностроения на Лугансктепловоз

завод ОР
В прошлую пятницу За нашем заводе "Лугансктепловоз" состоялся праздничный концерт посвященный Дню Машиностроения.

Вход в зал, конечно же, ограничивался количеством мест (билетиков, выдаваемых на отдел). И, конечно же, присутствовать смогли не все. Многие скромно толпились в дверях.

Я в этот день работала и не могла всё своё рабочее время посвятить блужданию у концертного зала, но на поздравление Виктора Быкадорова, бывшего Главу управления, который очень хорошо справлялся со своими обязанностями, вытягивал завод буквально "за уши", я всё же успела.

праздник


Он пожелал процветания заводу и заводчанам, отметил, что много заказов, но вот такие тяжелые обстоятельства сейчас. Похвалил всех работников завода с самоотверженной службой заводу, вспомнил "хорошие времена".

завод ОР

Игоря Венедиктовича Плотницкого, как обещали, я так и не увидела. Но уже с официального сайта ЛуганскИнформЦентр узнала, что Геннадий Цыпкалов взял на себя эту миссию о поздравил заводчан. Правда, написали, что завод работает на полную мощь, что есть абсолютная ложь. ИТР-овцы и начальство работаот по 30-60-некоторые 80 часов от времени по ставке в 176 часов. Цеха не работают вовсе. Ну, так, по факту появления комплектующих на 1-2 дня могут кого-то вызвать, но не более. Жаль. И жаль, что наврали. Доверие подрывают к себе. А мы так надеялись, что этот визит даст хоть какую-то надежду на восстановление работы в ближайшем будущем.

завод Ор

Готовится ещё сокращение людей, практически до 30%! Совсем плохо. Сколько умов лишился завод за это время, и сказать сложно. Когда я 10 лет назад только начинала свой нелёгкий, но интересный путь инженера, в ЦКБ (централье конструкторское бюро) работало 770 человек, в ЦТБ (технологи) 550 человек. Сейчас в сумме осталось не более 200 человек. Такая же ситуация в остальных службах завода и в цехах. Нужно сохранить оставшихся людей. Это же патриоты своей родины, которые никуда не уехали! Кроме того, они знают свою работу, своё дело, отдали много лет заводу. 

труба


Да, много ушло пенсионеров, но многие молодые уехали в Россию и центр Украины до войны, и во время, и сейчас продолжают уезжать. А ведь многие из них одним словом могли полностью решить сложный, казалось бы, не разрешаемый вопрос. Особенно это касалось цехов и железа.

Но сохраняется надежда, что руководство завода и Республики сложившейся проникнется ситуацией всё же приложат максимум усилий на спасение завода, спасение людей.

Мира Вам и добра!

С уважением, ShadeNataly.


3 комментария:

  1. Самое страшное позади. Теперь все наладится. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня узнала такую вещь. Люди, присутствующие на встрече с Г. Цыпкаловым говорят, что генеральный директор "Лугансктепловоз" Карпов Петр Николаевич заверил его, что завод работает полностью, люди обеспечены работой до конца года. И никто не решился возразить. Только мне не понятно, неужели не видно обратного?

    ОтветитьУдалить