четверг, 10 сентября 2015 г.

Грандиозные планы или Как снять дефицит воды в Республике


Луганск
Здравствуйте дорогие друзья. У меня часто спрашивают в соцсетях, как сейчас в Луганске, да и у нас лично, в Камменобродском районе, обстановка с водой. 

Проблемы водоснабжения республики, к счастью, уже стоят не так остро. Да, воду часто отключают, но к ночи она обычно появляется. Да и отключают полностью, до последней капли в кране не все дни. Иногда она есть, но напор очень маленький. Хоть и газовую колонку при таком напоре не включить, но зато не нужно с вёдрами бегать по несколько километров в поисках воды, как это было зимой.

По данным сайта ЛуганскИнформЦентр, ОКП "Компания "Лугансквода" сообщает, что при потребности 192 тыс. куб. м воды в сутки, Республика получает только 48 тыс. куб. м. И при этом только 50% воды добывается на территории ЛНР.

Вчера, 09 сентября 2015 года технический совет по вопросам водоснабжения ЛНР в Брянке рассмотрел 12 экспертных проектов по обеспечению независимого водоснабжения Республики. Дискуссии и споры по реализации и стоимости этих проектов были достаточно оживлённым. Единогласное одобрение получил план восстановления Родаковского водозабора, запуск которого на полную мощность позволит снять дефицит воды в Республике на 70-80%. Протокол по данному заседанию будет составлен 14 сентября.

Все предложения будут проанализированы проектными институтами и представлены главе Республики, а затем вынесены на обсуждение и одобрение Совета министров и Народного Совета ЛНР.

С уважением, ShadeNataly

Комментариев нет:

Отправить комментарий