среда, 2 сентября 2015 г.

Гневная статья! В Луганске не купить лекарств, особенно ребёнку!

лечение
Очень неприятная тема, но я всё же хочу ею поделиться. Пока было не нужно мы, конечно же, и не заходили в аптеку. Но вот у ребёнка случилось ОРЗ. Выходные я как-то пыталась бороться с болезнью народными методами — ингаляции, растирания, смазывания носа и горла. Сдвигов особо не получилось.

Окончательно убедившись, что это вирус, я решила купить противовирусное средство. Когда я зашла в аптеку на площади Ленина увидела, что она не просто пустая, а совершенно. На целой витрине стоит коробочки три чего-то дорогого, таблетки от 250 гривен за пачечку. Рясно стоят флакончики спирта, йода и корня солодки. В отделе ОРЗ также три коробочки таблеток для горла, от 120 гривен за пачку и только для взрослых, и также для взрослых противовирусное средство — 10 таблеток за 283 гривны. По другим прилавкам разбросано ещё несколько коробочков. Всё. Такой пустоты я не видела ещё никогда. Это при том, что раньше на площади Ленина было четыре аптеки, сейчас одна! Естественно ничего противовирусного для ребёнка я не нашла. День был потерян. Как мне сказали, такая же ситуация и в других аптеках.

деньги


На второй день я посетила аптеку в больнице №2. Там также ничего не было. И, не смотря на то, что я лечила ребёнка как могла — калинки, малинки, мази, дышать луком, эвкалиптом и т. д. Во вторник мы попадаем в больницу с температурой. Два часа в очереди, а врач приписывает (на ответ, что дома в запасах ничего нет) мыть нос солёной водой, пить травки-муравки и что-нибудь от температуры. Всё. На мои расспросы, к как-же нормальное лечение слышу ответ, что я всё равно ничего не найду, что его выписывать. Врач, кстати, тоже принимает всего один. Очень долго, и в очереди с температурой приходится проводить 2, а то и больше часа. И толку? Лечения то нет!

лечение
В БОЛЬНИЦЕ
К сожалению врач оказался прав. Муж несколько часов прочесывал аптеки города. Мало того, что они все пустые, так и закрылись многие ещё днём, хотя обычно были круглосуточными. В общем. Мы остались без лекарств. Всё, что смогли «добыть» - пластинку таблеток «фарингосепт» (55 гривен/110р.) и капли в нос «риностоп» (31 рубль).

Друзья рассказывали, что не могли найти «нурофен» для ребёнка. Обмотав десяток аптек, всё же нашли за 150 гривен что-то на основе ибупрофена. В такие минуты за эти копеечные препараты (по крайней мере раньше они были таковыми) готов отдать несусветную цену, и отдаёшь, если найдешь, конечно. А ведь не находишь!

Нет. Я конечно понимаю, что блокировали ввоз лекарств с Украины из-за их качества. Но так и не заменили ничем!!! Как лечиться, как спасать ребёнка, когда лупит температура и я понимаю, что лекарство точно поможет, а его нет?

Я уже не говорю, что при нормальном лечении за выходные мы бы победили болезнь в основании. Обычно помогал таблетки Амизон, чай Иммунофит, таблетки Иммустат, Имупрет, Иммунофлазид или даже раскритикованный мною БиоаронС. Но ведь ничего нет! Болезнь прогрессирует, мне приходится отказываться от работы, когда мне выделили часы, что тоже очень проблемно. Работать можно 5-10% от ставки в 176 часов на весь отдел. Пришла важная работа, мне выделили три дня по 6 часов на неё и мне пришлось отказаться и сидеть дома за свой счет. Сидеть и наблюдать как болеет ребёнок, обложив дом луком и чесноком (тоже, кстати, более 100 гривен за колок гамм, много не купишь).

медпрепараты
Вот и вопрос. Правительству вообще всё равно на людей или это такой дополнительный метод очистки больных и немощных. Пусть вымрут как мухи и останутся самые выносливые?!

В "Фармации", конечно, обещали какое-то поступление лекарств в пятницу. «Мы заказывали», - сказала мне фармацевт. Но что придет, я не знаю. Да и врач сказал, что неделю спустя все эти «амизон»ы и «иммустат»ы бесполезны. Тогда уже только препараты на растительной основе или всё те же чайки из малины. 

В комментариях квчерашней статье я писала о цензуре в ЛНР. На официальном сайте сказали, что её нет, но информация всё же будет проверятся на вред для республики. И я очень надеюсь, что они прочитают эту статью. И может быть хоть что-то наконец-то сделают для людей.

МИРа Вам, Добра и Здоровья.


С уважением, ShadeNataly.

2 комментария:

  1. Итог:
    1. "Забила на работу", чего я никогда не делала.
    2. Оставила дочь со свекровью, чего я тоже никогда не делала.
    3. Опять, уже четвёртый раз, пошла искать лекарства.
    Нашла "Анаферон детский" 235 рублей (20 таблеток в упаковке). Был ещё Синупрет, но это не то, по-моему. Но, хоть что-то нашла, а то температура 38,**** и никакие чайки не помогают.
    Надеюсь, теперь всё будет хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  2. ВНИМАНИЕ ЛУГАНСК!!!! Мне сегодня позвонили друзья и сказали, что в "Атланте" на против ТЦ "Россия" есть аптека, куда завезли много лекарств, и противовирусных, и жаропонижающих, разных.
    КОМУ НУЖНО - СПЕШИТЕ!

    Но я уже купила во 2й больнице "Синупрет" капли за 403,40 рублей. Дорого, я уже всю зарплату за тот месяц только на лекарства ребёнку положила...(( Но хоть что-то нахожу, им то хорошо.

    ОтветитьУдалить