воскресенье, 16 августа 2015 г.

Из Черкасс, но не с любовью (из отчета ОБСЕ)

РПГ
Из отчета ОБСЕ за 15 августа 2015 года «В подконтрольной правительству Катериновке (62 км от Луганска) обнаружена неразорвавшаяся ракета РПГ с нанесённой надписью на ней «Привет к сепаратистам из Черкасс».

Ссылка на отчет и сам отчет ОБСЕ на языке сайта:

In government-controlled Katerynivka (62km west of Luhansk) an elderly woman showed the SMM a house in Tsentralnaya Street 54 with an unexploded rocket propelled grenade (RPG) projectile in its yard. The SMM observed a hand written script on the projectile: "Hello to the separatists from Cherkassy".

Конечно, миссия ОБСЕ зафиксировать определённые факты, а выводы делает уже каждый сам. Чтобы сделать наиболее верный вывод, стоить понять. Что такое это РПГ. А эта ракета из ручного противотанкового гранатомёта. В отчете не указано, какая именно ракета, РПГ-7 или РПГ-16, было найдена. 

Если это РПГ-7, то: дальность прямого выстрела, до 330 метров, прицельная дальность - 500 метров. Для РПГ-16, дальность прямого выстрела, до 520 м, прицельная дальность - 800 метров. Материал из Википедии.

Иными словами, откуда на подконтрольную Украине территорию прилетел подписанный снаряд, который фактически менее километра летит, а то и менее полкилометра. Военным ЛНР на такое расстояние же не подобраться. 

Но, все выводы — сами.

С уважением, ShadeNataly.

Комментариев нет:

Отправить комментарий