вторник, 25 августа 2015 г.

Памяти погибшим год назад от украинской ракеты в очереди за гуманитарной помощью


Могила
Сегодня я хочу почтить помять двух людей. Супружеской пары, которые погибли год назад от украинской ракеты, стоя в очереди за гуманитарной помощью.

Очень много историй можно написать о том, как мы получали эту помощь, когда по трое суток стояли в очереди в ожидании машины. Люди теряли сознание, множество раз был риск подавить друг друга. Машины зачастую привозили всего по 100-200 пакетов, которых хватало всего на несколько человек. Некоторым везло больше. Некоторым даже приносили пакеты на дом. Но это уже лирика, достойная отдельной статьи.

Лично этих людей я не знала. Это были друзья наших старых друзей, которые делили с ними двор и были ближе многих членов семьи. От них мы и узнали об этом печальном событии. Толпа людей, стоящих в ожидании гуманитарной помощи, порой достигала грандиозных размеров. При том, что обстрелы города практически не прекращались. И вот, 25 августа 2014 года люди ждали свой «паёк» на городке завода ОР у школы, где была организована выдача гуманитарной помощи. Туда и прилетела ракета. Ранено было около десятка людей. А этой семейной паре не повезло. Ему сразу оторвало голову, а ей осколок попал в бедро. Но врачи просто не устели ничего сделать. Ранение оказалось смертельным.

Мои соболезнования их близким, родственниками, друзьям. Сколько ещё людей будет гибнуть в этой войне?

25 августа 2015 года

МИРа Вам и Добра!

С уважением, Shadenataly.

1 комментарий:

  1. Три года уже прошло...
    Новый пост "Памяти погибшим 25.08.2014-го от украинской ракеты в очереди за гуманитарной помощью (Луганск)"
    https://golos.io/ru--zhiznx/@shadenataly/pamyati-pogibshim-25-08-2014-go-ot-ukrainskoi-rakety-v-ocheredi-za-gumanitarnoi-pomoshyu-lugansk

    ОтветитьУдалить