вторник, 11 августа 2015 г.

Где искупаться в ЛНР, фото и карты.

очки от солнца
Поскольку жара в Луганске всё никак не хочет уступать уже желанной прохладе, люди продолжают посещать любые возможные водоёмы на нашей территории. 

Да, к сожалению минули времена, когда можно было беспрепятственно "махнуть" на выходные на Азовское море. Некоторые ездили на Черное. Но это далеко и дорого для нас было даже тогда. А Азов всего то, 5 часов в одну сторону на микроавтобусе, и сколько удовольствия. 

ДНР
Азовское море, Урзуф. 2010г.


На всех столбах висели десятки объявлений, предлагающих с удобствами и размещением на любую сумму доставить всех желающих «в блаженства морского отдыха».

Как там дела обстоят сейчас, даже не знаю. У нас нет даже финансовой возможности куда-то ехать.

Но в памяти море, чайки, покой и радость останутся навсегда.
Азовское море
Азовское море


Да и река Донец, который мы так часто посещали, всего то 20 минут на машине, уже осталась в воспоминаниях. Кто рискнёт отдыхать на линии разграничения конфликтных зон, разве что сумасшедший.

«Тёплые Воды» пос. Счастья также недоступны. В связи с расположением там главной электростанции региона, этот район до сих пор в зоне конфликта.


Вода
Дно реки Лугань, пляж Желтянка.


И что же остаётся у Луганчан. Самое простое — это наша река Лугань. Местные жители сами организовали десятки пляжей вдоль её устья. Мы уже удачно побывали на «Желтянке» (недалеко от моста стадиона им. Ленина, Каменнобродский р-н.), где купается много людей. 

Желтянка
Река Лугань, "Желтянка".


Воду очищали самостоятельно, завозили камни и получился неплохой маленький пляж.


Пляж желтянка
Река Лугань, "Желтянка".


Ещё я видела постоянно отдыхающих людей в районе школы №16. Там, конечно, можно спрятаться в тень от трубы, но удобства явно меньше.

В районе третьей проходной завода «Лугансктепловоз» купались дети. Мне было видно их в окно семиэтажки ЦКБ. Но там рядом дорога и едут машины, маршрутки. Не тот эффект. Но, вполне возможно, что ещё очень много таких пляжей организовалось на реке Лугань. Раньше такого не было.

река Лугань
Река Лугань, под трубой, р-он СШ№16.


Из более цивилизованных вариантов, о которых я знаю лишь со слов «бывалых»:
1) Озеро в районе села Стукалова балка в Славяносербском районе Луганской области. Час езды от города. Там, в основном, ловят рыбу.

карта Лугганск


2) Луганское море. В районе квартала Мирный. Там нормальный пляж — пирс, беседки.
3) Лутугинское водохранилище (Ключевое на корте).
4) Успенское водохранилище, Лутугинский р-н, п. Успенка в Луганске.
5) Волнухинское водохранилище, «Голубое озеро», с. Волнухино, Лутугинский р-н.

Лутугинский р-н


О качестве воды или опасности связанных с военными действиями в регионе я ничего не знаю. И очень бы хотелось, чтобы кто-то знающий поделился этой информацией в комментариях.

МИРа Вам и Добра!


С уважением, ShadeNataly.

Смотрите мои новые фото и отзывы. 
В тему статьи смотрите мои ФОТО "Дно реки" по вышеуказанной ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий