суббота, 1 августа 2015 г.

Жара в Луганске. И так бывает, что термометра не хватает

термометр
 Вот каким было моё удивление, когда я, взглянув на термометр на работе, увидела отметку в 56 градусов. Конечно, ситуация располагает — солнце целый деть светит на него на высоте пятого этажа, и даже стекло сильно перегревается. Что уж говорить, если дома в постоянно тени термометр показывает 35 градусов. 

Но вот только представьте, как в этой обстановке работать. Тем не менее, главное, всё же, работать.

термометр
Люди массово идут к реке. Если пройти вдоль русла нашей реки Лугань, то она буквально усыпана людьми разных возрастов даже в центре города. Раньше такого не было. Но если люди думают про отдых, это хороший знак.

Да и животные не отстают в этом плане. Регулярно в парке с фонтаном, можно наблюдать такую картину. Стая бродячих собак с разбегу прыгают в фонтан с водой. Некоторое время они там плавают, а потом также дружно выпрыгивают из него и бегут дальше по своим делам. И эта картина повторяется практически ежедневно. Эх, я лично этого не видела, а то бы точно запечатлела такую картину да хоть бы на телефон.

Жаль только, что перебои с водоснабжением продолжаются. Недавно у нас двое суток не было воды. Нам воду дали, а вот у тех, кто живёт повыше нас, её до сих пор нет. В любой время дня и ночи по Каменнобродскому району снуют люди с пластиковыми пятилитровками. Огороды сильно позасыхали.

термометр


Как же спасаться от жары людям (детям она особенно опасна). Возможно не только ухудшение самочувствия от прямых солнечных лучей, но и перегрев, судороги.

купание
Некоторые советы:
* Больше пить воды.
* Одеваться легко в светлую одежду.
* Охлаждение воздуха вентиляторов, веером, распылением воды, проветривание.

Если стало плохо (общее недомогание, тошнота, рвота, головная боль, покраснение лица, мышечная боль, тепловые судороги) стоит опустить руки в прохладную воду и положить на плечи и голову мокрое полотенце, обтирать кожу водой с температурой около 30 градусов. Обязательно нужно найти тень и «ветерок» (веер, газетка, вентилятор). И обязательно много пить прохладной воды. По возможность обратиться за медицинской помощью.

отдых на реке



С уважением, ShadeNataly Lugansk.

Комментариев нет:

Отправка комментария