среда, 8 июля 2015 г.

Реально ли получить гуманитарную помощь в ЛНР?


Сегодня мне попалась статья о том, как же много выдано гуманитарной помощи и кому она выдаётся. Безработные, многодетные, как обычно… Но мой отец уже недели две пытается получить гуманитарку, и всё никак. 
Он, как и многие люди его возраста, без работы уже год. Устроиться на работу не реально, а до пенсии еще нужно дожить (не трогаем пока проблемы оформления пенсии в ЛНР).
Жить остаётся либо на сбережения, если они есть, либо, как получится. Кто надеется на родственников, кто ходит в социальные столовые, кто пытается жить огородом. Не секрет, наверное, что уже бывали случаи голодной смерти в Луганске, зимой, в основном в квартирах.

О гуманитарной полмощи сегодня

По сообщению сайта cxid.info начальник управления труда и социальной защиты населения Луганского городского совета Галина Науменко сообщила, что в Луганске полностью закончили выдачу июньской партии гуманитарной помощи (7 812 наборов). На нее имели право лица, не имеющие права на пенсию; многодетные семьи; лица, получающие пенсию в минимальном размере (940 гривен); неработающие граждане; работающие, но не получающие зарплату более трех месяцев; лица, имеющие тяжелые хронические заболевания (онкология, сахарный диабет и прочие).

Какая же нужна документация


1. Справка с места работы о том, что ты не работал и на основании чего. Добыть её, конечно, стоило нервов, но мы справились.
2. Справка о заработной плате за последние 3 месяца.
3. Копия трудовой книги (официально заверенная).
4. Справка о составе семьи по месту жительства с подписями и данными соседей (номер и серия паспорта, номера телефонов, адрес). 
О добыче всей этой информации и объяснении соседям куда и зачем это всё нужно, я думаю, можно не говорить. Вы бы вот так вот выложили все свои данные кому-то в справку? Я как-то в сомнениях на счет положительного ответа на этот вопрос.
5. Справка о доходах за последние три месяца остальных членов семьи.

Проходим «экзамен»

Очень уж напоминает поступление в институт. После заполнения всей документации и сдачи её, дело уходит на рассмотрение. И лишь через пару дней приходишь смотреть списки, попал в них или нет.
С одной стороны, нам повезло. Экзамен пройден, в списки попали. Но – ПОКА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ. Дело в том, что гуманитарная помощь закончилась, и когда будет не известно. Требуется ли повторная сдача «экзамена» тоже не понятно. Остаётся ждать и периодически ходить спрашивать. Одно слово – БЕСПРЕДЕЛ. Что бы там не говорили, а люди обречены на вымирание с такой вот заботой «правительства». Конечно, война всё спишет.
Позавчера появилась положительная информация о трудоустройстве людей на минимальную зарплату в 1214 гривен. Но я подозреваю, то и там не всё так чисто и красиво. Это уже тема другой статьи.

С уважением, ShadeNataly.
  *************************
Предлагаю Вам посмотреть МОИ ОТЗЫВЫ: http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ПОРТФОЛИО ФОТО и СТАТЕЙ: http://www.etxt.ru/shadenataly.html

СМОТРИТЕ МОИ Последние отзывы:


МИРА ВАМ И ДОБРА!


5 комментариев:

  1. Да, люди виживают как могут. И тут помощи не дождешься, и в России несладко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алекс. Ещё а октябле прошлого года началось массовое возвращение людей. Из-за этого мы тогда не получили третью гуманитарку. Слишком много желающих было.

      Удалить
  2. С 17 июля возобновили выдачу гуманитарки.

    ОтветитьУдалить
  3. А получить гуманитарную помощь совсем не просто. Помимо того, что нужно получить "разрешение", т.е. попасть в списки. После этого получить талончик на этот пакет.

    17.07.2015 - получить гуманитарную помощь не удалось. Пакеты были не укомплектованные и люди просто прождали весь день, бес толку.

    18.07.2015 - людей под райисполкомом столько, что это похоже не нашествие саранчи. Люди занимали очередь с ночи. Выдавать начали не сразу, но почти к 11-ти часам вся гуманитарка закончилась. Ждём следующую. Обещали подвезти ещё. А подвезут ли?

    ОтветитьУдалить
  4. Ура, получили. Но стоять пришлось до закрытия райисполкома. Одной молодой девчонке плохо стало, потеряла сознание и её начало трясти. Вызвали Скорую помощь. Мать её утверждала, что дочка её ничем не болела, ни эпилепсией, ни сахарным диабетом. такая вот реакция организма на переутомление и нервное напряжение.

    СОСТАВ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

    – САХАР – 2 кг
    – КРУПА – 2 кг. (Дали 1 кг манки, 1 кг гречки)
    – МУКА – 2 кг.
    – МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ – 2 кг (Дали "рожки").
    – МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ – 1 л. (В свою банку)
    – КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ – 4 б. (300-граммовые, говядина)
    – КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ – 4 б.
    – МОЛОКО СГУЩЕННОЕ – 2 б.

    ОтветитьУдалить