среда, 15 июля 2015 г.

К лошадкам в гости (Луганская конная школа)


Лошади Луганск
Неделю назад (по-моему 8 или 9 июля) руководство нашего завода ПАО «Лугансктепловоз» решили сделать подарок для детишек заводчан и организовали экскурсию в Луганскую конную школу. Дети с родителями или бабушками-дедушками провели несколько часов в незабываемом общении с лошадьми, а также кто хотел, могли покататься на них.



Мы, к сожалению, в тот день поехать не могли (я работала). Но в воскресенье самостоятельно посетили эту школу. На входе мы сказали, что от завода и нас провели в стойло с лошадками. Эффект конечно, не тот, что можно было ожидать от полноценной экскурсии, но и эта поездка подарила много незабываемых моментов.

Лошади Луганск



Во-первых, вживую, в естественных условиях мы посмотрели на лошадок и получили добро на просьбу покормить их домашними яблочками. Общение с персоналом — самое доброжелательное и вежливое. Это очень приятно. 




Очень запомнился случай. Одна лошадка подошла к нам и стала ждать яблочек. Я дала немного, но он упорно желал ещё. Я попыталась его обойти справа, слева, но он, видя мои попытки, просто перемещался вместе со мной, перегораживая мне дорогу. Так он съел половину пакета. После чего я уже стала просить — давай и другим оставим, всё же. Подошла женщина и увела "наглеца". Ох и не думала я, что они, лошади, такие большие. Просто огромные!!!


Лошади Луганск




Помимо лошадок в стойле блуждало два чёрных кота и собака. А в поднебесье очень много ласточек. По всем углам буквально "растыканы" их гнёзда. Вся обстановка располагает к самым светлым чувствам и мыслям. Забываешь просто обо всём, о войне, безработице, проблемах. Животные, и уж тем более кони - настоящая панацея для души!!!

Собака


От себя очень хотелось бы попросить правительство нашего нового государства лучше финансировать и развивать конную школу. Даже не задавая ни единого вопроса понимаешь, сколько усилий занимает создать достойные условия для её обитателей.



С уважением, ShadeNataly.

Много новых ФОТО и ОТЗЫВОВ, Смотрите!

2 комментария:

  1. Как же я люблю лошадок! Общение с ними всегда подымает настроение! У нас в городе раньше была конная школа, сейчас ее, к сожалению, нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лошадки животные особенные.
      Спасибо за комментарий, Марина.

      Удалить