четверг, 30 июля 2015 г.

И вновь под прицелом (ЛНР)

Нам нужен мир
Как бы пророчески это не звучало, но в Луганске уже несколько дней слышны делёкие «громовые» раскаты обстрелов. И сегодня вечером было особенно явно, тем более у нас в Каменнобродском районе, наиболее приближенном к городу Счастье и Станицы.Но мы достоверно не можем знать, что это такое.

Пресса молчит. И мне уже казалось, что сквозь политику «а у нас уже всё хорошо» никакая информация просочиться не может. Никто на эти звуки уже не реагируют, отговариваясь друг другу дежурными фразами «та, тренируются» или «да кто его знает». И это, наверное, самая плохая привычка, что может быть.

Но неожиданно на официальном луганском информационном сайте практически алыми буквами реет заголовок «Нас расстреливаютпо графику, а мы только скрипим зубамив окопах – офицер бтро». В статье сказано, что Украина продолжает обстреливать позиции ЛНР, а в ответ ничего сделать то и нельзя. Тем более, что из вооружения отвели уже всё, что могли.

"Чтобы далеко за примерами не ходить: несколько дней назад за сутки санитарные потери составили у нас двое "двухсотыми" (убитыми) и восемь бойцов "трехсотыми" (ранеными), мы в ответ ничего сделать не можем. Нас расстреливают по графику, а мы только скрипим зубами в окопах. Все, что было – отведено по "Минску" в тылы. Противник это знает, поэтому спокойно загоняет САУшку (Самоходная Артиллеристская Установка – прим. ЛугнаскИнформЦентр) на дистанцию в 8 километров и работает по "горе" (оборонительные позиции ЛНР над мостом пешеходного перехода у Станицы Луганской), как на полигоне. Еще они ставят бронетехнику непосредственно в Станице, меж домами. То есть беззастенчиво пользуются сложившимся дипломатическим казусом", - рассказывает говорит офицер батальона территориальной обороны, удерживающей позиции в районе Станицы Луганской.

осколки снарядов

Остаётся лишь немой вопрос. Сколько ещё это будет продолжаться? Сколько ещё будут гибнуть наши люди, наши мужчины? А главное, что же вообще должно произойти, чтоб ситуация кардинально изменилась и ВСУ можно было дать достойный отпор?

МИРА Вам и Счастья!




С уважением, ShadeNataly Lugansk

Читайте мои ОТЗЫВЫ и смотрите ФОТО.

Я Вконтакте и в Одноклассниках , заходите:)

Комментариев нет:

Отправка комментария