пятница, 24 июля 2015 г.

"Горячая линия" для потребителей ЛНР

По сообщению Луганского информационного центра  работает "горячая линия"  управления по вопросам торговли и сферы услуг 58-07-37.

продукты на базаре

Потребители могут консультироваться по таким вопросам:
* продажа товаров, не имеющих соответствующего маркирования, надлежащего товарного вида, без указания сроков годности, или срок годности которых истек;
* отсутствие на видном и доступном месте уголка покупателя, в котором размещена информация о наименовании собственника или уполномоченного им органа, книга отзывов и предложений, адреса и номера телефонов органов, обеспечивающих защиту прав потребителей;
* отсутствие у входа в торговый объект на видном месте информации о режиме работы;
* отсутствие ярлыков цен (ценников) на образцах товаров;
* несоответствие веса приобретенной покупки;
* обмен некачественных товаров;
* предоставление документов, подтверждающих качество и безопасность приобретаемых товаров;
* отсутствие на объекте торговли контрольно-измерительных приборов для проверки точности веса отпущенного товара;
* некорректное поведение отдельных работников торговли и сферы услуг;
* отказ в продаже товара (оказании услуги) при оплате стоимости товара (услуги) российскими рублями.Также потребители могут обратиться с вопросами качества предоставления бытовых услуг населению (ремонт, пошив одежды и обуви, парикмахерские услуги, ремонт бытовой техники и другие).

Источник

денюжка  Только вот остаётся непонятным, какие цены можно считать завышенными, ведь нигде не публикуются максимально допустимые цены на определённые виды товаров.
Для меня, все цены завышены. Где это видано, чтоб лук в конце июля стоил 20 гривен, а очень плохого качества и мелкий — 16 грн. Окорока в центре города по 62 гривны, спинки куриные, где даже мяса нет — 50 гривен за килограмм.

На маленьких рынках цены пониже. Так что я дальше нашего «Ягоса» не хожу. Тут хоть те же окорока по 52 гривны купить можно, потроха от 65 гривен. Ну, и другие товары чуть дешевле или так же. Сахар от 25 гривен за килограмм, к примеру. Даже на борщ берёшь всё поштучно. И то, дорого обходится пакетик. Да и всех продавцов я уже знаю, кто обвешивает, кто обсчитывает и на сколько. Только вот заявлять никуда просто не хочется. Обходишь стороной такие палатки и всё.

А вот на некоторые магазинчики заявить было бы и не плохо. «Тройка» охватываетширокий спектр нарушений. Но самое возмутительное — это их система округления. На днях взяли конфет, чтоб ребёнка в садик легче поднять, на 16 гривен 25 копеек. В рублях взяли 34 рубля, т. е. На 1,5 рубля больше, округлили до 17 гривен и умножили на 2. И доказать им что-то нереально. Вот так они работают. И в другой магазин идти не с руки.
Надеюсь всё же, что всё идёт к лучшему. Республика развивается.
З.Ы. На фото цены в гривнах. Сейчас они практически такие же.

МИРа Вам и Добра!
С уважением, ShadeNataly.

МОИ ОТЗЫВЫ: http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ЛИЧНЫЙ БЛОГ: http://shadenataly.blogspot.com/
ФОТО И СТАТЬИ: http://www.etxt.ru/shadenataly.html
ПОРТФОЛИО: http://snlugansk.blogspot.com/
ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ: http://psychomir.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправка комментария