вторник, 23 июня 2015 г.

Луганск и память о Великой Отечественной Войне

Нам нужен МИР!
22 июня в 4:00 утра 74 года назад без объявления войны… Война началась! Сегодня знаменательный памятный день для всего Мира. Но я и подумать не могла, что на мою долю придётся пережить войну. Что на наш любимый Донбасс обрушится это горе.
2014 год, Луганск, лето… Ежедневно ровно в 4 утра, как по часам, начинались обстрелы. Украинские фашисты били по городу, а мы стойко стояли в очереди к колонке по воду. Воды нет, света нет, связи нет… целых 4 месяца. Они казались бесконечными. Не раз мы попадали под обстрелы, падая на землю (с ребёнком) в очереди за хлебом, или за теми скудными продуктами, что еще оставались. Одна единственная палатка продолжали торговать рыбой и потрохами, замороженными с помощью генераторов. В очереди проводили часами. Вот, лично насобирала. Храню на память:

Осколки украинских снарядов

         Это действительно страшно вспоминать. И каждый луганчанин боится возврата к этой жуткой войне, её обострению в Луганске. А как же наши дедушки и бабушки, которые в это борьбе прожили долгие годы? Их подвиг нельзя забывать! И обязательно победа будет за нами!!! Иначе быть просто не может!

Луганск

         Чтобы продолжить добрую ноту моего повествования скажу, наш город давно не был таким красивым как в этом году (фото снято в начале месяца этого года). Цветами засажено всё. Разбитые дома максимально прибраны, некоторые восстановлены. Горит Вечный огонь!

Цветы в Луганске

Да, Да! Раньше он не горел. Последний год, когда он горел, был 2008-й (ну, может немного позже ещё).

Вечный огонь

 В 2008-м году была моя свадьба, и мы приехали возложить цветы к Вечному огню, к памятнику Ленина, памятнику Героям ВОВ, памятнику Журавли (неизвестному солдату), памятнику воинам-освободителям Луганска. Такой вот богатый Луганск. Это ещё и не всё перечислено. К счастью, все памятники уцелели после бомбёжки.

Вечный огонь Луганск

А Вечный огонь больше не горел, вплоть до этого года. И я надеюсь, цветы к нему будут нести и будущие молодожены. Ведь как-то за прежние годы эта традиция уже утратила свою силу. А Великую Победу наших дедов над фашистами забывать нельзя. Кто забудет историю, будет вынужден пережить её снова.


Как я надеюсь на скорейшее завершение войны на Донбассе. Мы должны победить. Иного на дано!

Луганску нужен Мир!


МИРА ВАМ!
С уважением, ShadeNataly Lugansk

Мои портфолио:
ОТЗЫВЫ: http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ФОТО: http://jersi.net/index.php?user=7607&portfolio=1
ФОТО и статьи: http://www.etxt.ru/shadenataly.html



4 комментария:

  1. Побольше бы таких прекрасных невест, и все будет прекрасно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему, после такого прежнего государства быть уже не может...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, Вин. После всего этого называться украинцем даже язык не поворачивается. Какое там уже государство.
      А как быть людям, которые пострадал Как вот, например, в Горловке от 26 мая https://vk.com/shadenataly?w=wall-52718405_141%2Fall
      Молодая женщина осталась без руки с новорождённым ребёнком на руках. Муж и дочка погибли на её глазах (я там написала в комментариях), сыну глаза повредило. Без жилья. От такого вообще можно свихнуться. И подобных семей море.
      А потом что - решили пусть будет как раньше? Как это может быть!

      Спасибо за то, что написали, ВИН.

      Удалить