понедельник, 29 июня 2015 г.

Стихия в Луганске 25 июня 2015 года

Вот именно из-за этой стихи у нас до сейчас не было интернета. Много бед натворил ураган. Но, к делу.

То, что ураган прошел всего по одной улице в районе Горгаза, неправда. В Луганске пострадало много улиц . Вот только в Камменобродском районе наделал столько он бед.

25 июня 2015 года в 15:10, я как раз вышла из магазина №34 по улице Артёма с целью снять его для отзыва. Сильно потемнело и стал немного срываться дождь. Небо было почти черным. Я раскрыла зонт, сделала фото и спрятала телефон. Резко хлынул дождь и единым порывом ветра мой зонт вывернуло в обратную сторону в тонкую линию, сломав спицы. Быстренько я развернула его, обмотала вокруг головы как платок и поспешила домой.

Дождь длился не долго. А о том, что в центре города прошел такой смерч, узнала из новостей LifeNews. Но в родном Камброде, как оказалось, тоже не обошлось без ЧП.



Ураган возле здания Райисполкома вырвал с корнем две ёлки, сломал осину и бросил дерево на крышу рядом стоящего здания. В нём находятся детские кружки и спортивная школа. Это по информации моей подруги, которая как раз привела дочку на танцы к трём часам дня. И они были внутри этого здания, куда дерево приземлилось. Она же мне поведала, что на местном храме сломило крест.

Со слов моей мамы, которая пришла платить за услуги, на следующий день, 26 июня, света в банке не было, возле райисполкома много сломанных деревьев. Напротив сорвана крыша у здания "Ритуальные услуги".

В этот день и мой муж проезжал на автобусе мимо церкви. К выше сказанному добавил ещё то, что возле храма вырвало из земли забор. Ещё мама встретила своего крестного, который проживает как раз в том районе. Сказал, света у них ещё нет. А в момент урагана что-то с силой грохнуло в огороде. После пережитых бомбёжек, мысль была только одна - возрождение событий прошлого лета. Аккуратно пробрались туда когда всё утихло. К счастью, они ошиблись. Это ураганом к ним в огород занесло чей-то диван. У кого-то убыло, у кого-то прибыло, как говорится.

Вот уж не знаю причин, но "бесы", видать, очень позабавились. Радует, что обошлось без человеческих жертв. К слову, на следующий день все последствия урагане было убраны. Только подключение к электроэнергии заняло до недели.

Надеюсь, информация была полезна. Удачи Вам, Мира и Достатка!
С уважением, ShadeNataly Lugansk.
==========================
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ:
Мои портфолио:
ОТЗЫВЫ: http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ФОТО: http://jersi.net/index.php?user=7607&portfolio=1
ФОТО и статьи: http://www.etxt.ru/shadenataly.html


3 комментария:

  1. Климат меняется. Раньше такого не бывало. Хотя теплые зимы мне нравятся, да и диван халявный не помешал. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вы абсолютно правы. Климат нынче удивляет и совершенно не позволяет прогнозировать ситуацию.
      Спасибо за комментарий.

      Удалить
  2. http://lug-info.com/news/one/groza-i-usilenie-vetra-ozhidayutsya-v-respublike-7-iyulya-4588
    Гроза и усиление ветра ожидаются в Республике 7 июля
    Гроза и усиление ветра ожидаются завтра, 7 июля, в столице ЛНР и местами на территории Республики. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

    "Днем 7 июля в Луганске и местами по территории ЛНР ожидаются грозы, при грозе усиление ветра до 15-18 м/с, - сообщили в ЦГМ. - Температура воздуха ночью 17-22 градуса тепла, днем 28-33 градуса выше ноля".

    Напомним, что в случае ухудшения погодных условий и усиления ветра МЧС ЛНР рекомендует плотно закрыть окна, форточки, двери, чердаки и вентиляционные отверстия, ограничить выход во двор и на улицу, во дворе убрать и закрепить сельхозинвентарь и другие предметы. Выходя на улицу, необходимо убедиться в отсутствии в непосредственной близости нависающих предметов и частей конструкций, оборванных проводов. На открытой местности лучше всего укрыться в придорожном кювете, яме, рве, плотно прижаться к земле.

    Предупреждение о грозе особенно важно для энергетиков, которые при приближении непогоды отключают определенную аппаратуру и трансформаторы для предотвращения их выхода из строя.

    ОтветитьУдалить