понедельник, 25 мая 2015 г.

Сезон полива - сезон экономии.

Уже неделю в Каменнобродском районе Луганска (скорее всего не везде) наблюдается ежедневное отключение воды. Отключают ровно в 9:00, включают в 19:00 или 20:00.


Не могу сказать, что ситуация критична. Нет. Это весь 2014-й и зимой 2015-го мы часами бегали по улицам в поисках воды, простаивали в очередях. Сейчас главное, чтоб ржавая вода слилась, и набрать можно дома. Стираем ночью, так же с посудой. Конечно, неудобно. Но, что же делать.

Не понятно, к чему эта экономия, платим же по счетчикам. Судя по всему люди не очень стремятся платить за воду, а огороды засадили все как могли. Жить то как-то надо. Прискорбно было узнать, что в верхнем Камброде эта ситуация была всегда. Самыми везучими в данном случае остаются нижние районы, у них вода есть, и раньше была.

Что же, не стоит никого критиковать. Выживать должны все. Главное, вода всё же есть, пусть даже ночью.

С уважением, ShadeNataly.
МИРа и Здоровья Всем!

Свежие отзывы ТУТ: http://irecommend.ru/users/shade-nataly

6 комментариев:

  1. УЖЕ ДВОЕ СУТОК БКЗ ВОДЫ ВООБЩЕ!!((
    Бегаем с баклажками, и не близко. Не полить огород, не постирать, и просвета не видно(((

    ОтветитьУдалить
  2. Издеваются над людьми. И так жить тяжело, и ничего вырастить на огороде не дают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только что по Луганскому ТВ сообщили, что все источники водоснабжения находятся под контролем нацгвардии Украины.

      Вот, ищем информацию в интернете:

      Специалисты «ОКП «Компания «Лугансквода» восстановили водовод в районе шахты «Родина» (Первомайск), питающий Стаханов, однако не могут запустить его из-за отсутствия согласия киевской стороны. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил главный инженер компании Алексей Анчишкин. «Водовод технически готов для подачи воды, но украинская сторона не согласовывает возобновление подачи воды», — пояснил он.

      http://cxid.info/laquo-luganskvoda-raquo-jdet-ot-kieva-razresheniya-zapustit-otremontirovannyy-vodovod-v-rayone-pervomayska-n122466

      Удалить
  3. Сегодня дозвонились до администрации водоканала. Там сказали, что украинская армия перекрыла возможность получать воду из Петровского водохранилища. Так что, когда воды ждать, не известно.(((

    ОтветитьУдалить
  4. Мы всё ещё без воды. правда, выяснили, что блокада тут не виновата, экономят. В воскресенье включали на ночь, один раз. И вчера днём по Камброду питьевую воду возили машины. Но, всё равно, много не наберёшь. Да и если только дома сидеть.

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня прошел слух, что ОБСЕ надавили на сторону Украины, чтобы они дали людям воду (Петровское водохранилище). Информация была весьма сомнительно, но 22:00 вода пошла, пока ещё тонкой стройкой, но пошла! Чему верить, чему нет, я уже не знаю. Но как же тяжело быть без воды!

    ОтветитьУдалить