среда, 18 марта 2015 г.

Специальное смягчающее средство Oriflame «Нежная забота» - разбираем состав.

Специальное смягчающее средство Oriflame «Нежная забота» - разбираем состав.


Я лично не люблю крема с ароматами, особенно для губ, но соблазнилась и купила разные ароматы, тем более, что компания Орифлэйм часто продаёт разные средства этой серии (ещё бывает вишня, миндаль, черная смородина, ваниль, карамель…) по огромной скидке (10грн вместо 38грн). А для консультанта вообще 8,2грн выходит.

Обычно я использую данный крем для губ и участков на лицу, где иногда при алеергии отшелушивается кожа. Помогает. Но вот на днях я забыла свои осенние туфли на отопительной трубе, где они пробыли несколько дней. Когда уже кинулась – они были просто ужасающего вида – кожа поморщилась и чуть побелела. Я долго думала, что же мне с ними теперь делать, чем спасти. Мазать черным обувным кремом и отправлять на хранение не хотелось. Решила поэкспериментировать – намазакла этим смягчающим кремом. Да они стали лучше выглядеть чем при использовании любого обувного средства. Кожа разгладилась и стала естественно черной и матовой. И ушло крема совсем чуть-чуть.
 При нанесении на губы вазелина и этого средства (для сравнения), однозначно можно сказать, что вазелин просто ложится слоем и стягивает кожу, а это смягчающее средство действительно делает кожу мягкой, приятной но ощупь и совершенно не ощущается на губах.


По поводу состава. У этих трёх средств он практически идентичен. Разница только в последнем пункте.
Состав: petrolatum, caprylic/capric triglyceride, paraffinum liquidum, cera alba, paraffin, acetylated lanolin, cetyl alcohol, tocopheryl acetate, + (свой компоненнт).
Специальное смягчающее средство Oriflame «Нежная забота» (Tender Care Protecting Balm) Код:1276 - Ещё propylparaben. Специальное смягчающее средство с ароматом шоколада (Tender Care Chocolate) Код:23386 - Ещё glyceryl caprylate. Специальное смягчающее средство с ароматом кокоса (Tender Care Coconut) Код:24877 - Ещё glyceryl caprylate, citronellol.


Разбирам состав:
Petrolatum – (Е905b) это вазелин (парафин жидкий; лат. Vaselinum, Paraffinumunguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке цвет от чёрного до жёлтого, при полной — до белого. Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов. Различают два вида вазелинов: натуральный и искусственный. Натуральный (природный «американский») вазелин получается из остатков от разгонки лиственных парафиновых смол с последующей очисткой серной кислотой и отбелкой отбеливающими землями, адсорбирующими смолистые и окрашивающие вещества. Натуральный вазелин имеет более красивый и прозрачный вид, чем искусственный. Он менее подвержен изменению консистенции при температурных колебаниях и не «потеет», оставляет на коже липкий жирный трудносмываемый налёт. Вазелин искусственный — сплав церезина, парафина с очищенным (медицинским) вазелиновым или парфюмерным маслом в различной пропорции в зависимости от точки плавления парафина или церезина. К нему прибавляют очищенный петролятум для повышения вязкости и предохранения в значительной степени от появления выпотов  (bank-krasoty.ua).
caprylic/caprictriglyceride - - это высокополярный эмолент. Является фракцией кокосового масла. Не эмульгатор, относится к так называемым нейтральным маслам. Обладает очень мягкими дерматологическими свойствами, не является комедогенным, рекомендуется для косметических продуктов для растворения/доставки маслорастворимых активных компонентов и особенно УФ фильтров (vitazone.ru).
paraffinum liquidum, paraffin- парафин или парафиновое (вазелиновое) масло. Также как и минеральное масло, создаёт воздухо- и влагонепроницаемую плёнку на коже (allforhealth.wordpress.com)
cera alba – пчелиный воск- это вещество, из которого пчелы формируют соты, обладает массой полезных свойств. Считается, что он очень эффективен при лечении ушибов, воспалений и ожогов. Воск придает кремам насыщенную текстуру и смягчающие свойства, что очень полезно для сухой кожи. Глубоко увлажняя, он также образует защитный слой на поверхности кожи (www.lushrussia.ru).
acetylated lanolin – ацетилированный ланолин - продукт реакции ланолина с уксусным ангидридом или ацетилхлоридом. При нанесении на кожу уменьшает испарение с ее поверхности (cosmocat.ru).
cetyl alcohol– цетеариловый спирт - это белое воскообразное твердое вещество в форме хлопьев. Оно растворимо в жирах, но практически не растворимо в воде. Это смесь жирных спиртов цетилового и стеарилового. Это эмульгатор. В кремах и лосьонах он поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру. В кондиционерах он создает загущающий эффект (www.lushrussia.ru).
tocopheryl acetate – (Альфа-токоферол (Е307)) Синтетическая форма витамина Е. Оказавает питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие. Антиоксидант, противоокислительное средство, компонент, предотвращающий старение (bank-krasoty.ua, prodobavki.com).
propylparaben – пропилпарабен (E216)- это вещество естественного происхождения, которое содержится в растениях и некоторых видах насекомых. Используется в качестве консерванта, для контроля роста бактерий, дрожжей и плесени (grafomanka.ru). По некоторым источникам добавка имеет канцерогенный эффект (prodobavki.com).
glyceryl caprylate – глицерил каприлат– сложный эфир глицерина и каприловой кислоты, получаемый из кокосового масла. Способствует уменьшению испарения влаги с поверхности кожи, и обеспечивает защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды, улучшает впитываемость косметических средств и их распределение по коже (www.drhauschka.ru).
citronellol - цитронеллол — бесцветная вязкая жидкость с запахом розы. Цитронеллол используют для составления цветочных и парфюмерных композиций, пищевых эссенций, как сырьё для получения душистых веществ (bank-krasoty.ua).
Как можно заметить, только один сомнительный компонент, и то в ароматизированных кремах его нет.
ОТЗЫВЫ О ДАННОМ СРЕДСТВЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ на irecommend.ru!
 ============
Автор: ShadeNataly

1 комментарий:

  1. Надеюсь, мой труд Вам принесёт пользу
    Читайте мои отзывы: http://irecommend.ru/users/shade-nataly

    ОтветитьУдалить