среда, 18 марта 2015 г.

Горчичная маска для волос. Как это было.

- А Вы пробовали Горчичную маску для волос?
- Да, кажется, что пришла Смерть, и начала с головы...


В каждой шутке есть доля правды, а в это так, наверное, и вся она, правда.:))

Теперь о рецепте  (сайт "Расти коса") . В оригинале он звучит так: 
"Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)"
 Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.  Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала). Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской."

Как это было у меня. Стали у меня что-то сыпаться волосы, и расти плохо. Так я, вот, решила подпитать и рост ускорить... И спасибо Всем Богам, что мне не попался этот рецепт))) Я всего лишь в свой проверенный рецептик на основе черного хлебе, проверенный отличный рецепт, кстати, добавила чуть горчицы...

Значит, рецептик был не на столько ядрёный.
+ 3/4 ст.ложки готовой горчицы (к сведенью, рецепт приготовления горчицы из СССР - берём горчичный порошок, разводим газировкой "Золотой ключик", готово); Это мы сахар, воду и горчичный порошок заменили, получается.
+ 2ст. л. репейного масла (или косметического масла, что лучше, но дороже);
+ 1 кусочек черного хлеба, залитый кипятком и отжатый после остывания;
+ 1 желток яйца.

Этот "бутербродик" наносим на корни волос на 20 минут, смываем. Без горчицы действует отменно. И единственная проблема - вымыть эту массу из волос. Но в данном случае пёк начался такой, что я уже минуты через 3 стала снимать упаковку с головы и пытаться это всё смыть поскорее.
Дальше самое  интересное и самое страшное. Волосы просто стали вываливаться практически пасмами. Всё, думаю, "сделала масочку, останусь лысая". Пронесло:)) Но больше я подобные эксперименты ставить не хочу.

Итог. Горчица - дело индивидуальное, а вот остальные ингридиенты прекрасно укрепляют волосы, предают им силу и здоровье.
ВНИМАНИЕ!!!! ТЕСТИРУЙТЕ НА СЕБЕ ДАЖЕ САМЫЕ БЕЗОБИДНЫЕ ВЕЩИ КАК ОБЫЧНУЮ КРАСКУ - НА СГИБЕ ЛОКТЯ. Мало ли что, вдруг аллергия.


Автор: ShadeNataly

1 комментарий:

  1. Надеюсь, мой труд Вам принесёт пользу
    Читайте мои отзывы: http://irecommend.ru/users/shade-nataly

    ОтветитьУдалить