понедельник, 23 марта 2015 г.

И всё-таки некомпетентность «начальства» удивляет или очереди за «кровным».


Что уже говорить о межгосударственном уровне, когда лидеры государств не могут между собой договориться, а страдают обычные люди, когда тут, на местах, даже в меньших вопросах поведение «начальства» просто обескураживает.

Сегодня утром произошёл такой случай. В одном месте организовали снятие денег с карточек под проценты. Ясное дело, что это рискованно, но жить то надо, и люди собрались в огромную очередь, дабы, «отстегнув небольшой» кусочек в 5-6% (по городу доходит и до 10%), всё-таки получить свои кровные копейки и купить в семью продуктов и, может быть, лекарств.

Я, как самая нетерпимая, заняла очередь за два часа до планируемой выдачи средств и оказалась первой. С 7:30 начали «подтягиватьсч» люди. Мы, как обычный рабочий народ быстро договорились составить список, по которому и будет формироваться наша «живая» очередь. Все вновь прибывшие отнеслись к данному предложению с радостью, и напряжённо вписывали себя и не подтянувшихся ещё близких и знакомых.

Всё было чинно мирно (в прошлый раз без списка дошло до почти драки, очередь разошлась и после успокоения начала формироваться заново). «Шкурный» вопрос всегда был животрепещущим. Пока мимо не пробегала, делая вид что контролирует ситуацию, начальница этого мероприятия. Дама за 50, несколько полновата, в более-менее изысканной одежде, смотрится хорошо, в симпатичных сапожках почти до колен. От имён и фамилий воздержимся. Увидев данный список, она вспенилась, что, «занимайте живую очередь, нечего придумывать отсебятину». Все затихли, и я одна, как «страж правды» сказала, что людям так удобно, можно отлучиться и подойти вновь. Она швыряет мне бумажку и карандаш и гордо удаляется. Я, пожимая плечами, собираюсь убрать список, но люди обеспокоенно забирают его у меня из рук, как немалую ценность, возвращают на место.

Так проходит ещё минут 10, вновь бежит эта «дамочка-начальник». В прошлый раз её вызывали решить конфликт, но она, особо ничего не сказав, кроме того, что «занимайте очередь», удалилась. Теперь, увидев данный список, она выхватила его, скомкала и направилась прямиком ко мне. Раз уж я в прошлый раз вступилась, зачем искать кого-то ещё. Я ей говорю «да мне всё равно, я вообще первая тут, как будет дальше, мне не важно». Она в психе кидает мне практически в лицо эту бумажку. Карандашик из её рук падает на пол и она, при толпе людей, «футболит» его со всей дури по коридору. Роналдо позавидует такому пинку. И гордо, но нервно, уходит.

Люди скоренько всё подняли и приняли решение спрятать этот список где-нибудь в стороне. Тут же позвали в кабинет на проведение ожидаемой финансовой операции. Когда я оттуда вышла, Люди по прежнему собирали свой список, сотрудничали. Что-то обсуждали.

Мне не понятна позиция «такого» начальства. Они забыли для чего занимают свои посты. И это не только, чтоб общаться с равными себе начальниками (за соответствующую з/п), а и решать вопросы/проблемы/конфликты обычных людей. А как такая начальница может что-то решить. Как можно вообще себе позволить опуститься до такого низкого уровня, чтоб футболить карандашик, которым человек только что писал, перед толпой людей. Ведь каждый, кто это видел, вряд ли восхитился её поступком.

А теперь ответим на вопрос, почему мы так живём. Да потому, что те, кто у власти, кто решает наши судьбы (например, снять нам свои заработанные деньги со своей карточки или голодовать), просто не ощущают ни капли уважения к людям, позволяя себе любые излишества.

С ув. ShadeNataly

Комментариев нет:

Отправка комментария