понедельник, 2 марта 2015 г.

Варенье из лепестков роз – как Вам такая экзотика?


Варенье из лепестков роз я ранее никогда не пробовала. Нет, помнится момент, когда мне в гостях, ещё в детстве (не помню когда) дали попробовать на язык вино из лепестков роз. Но своего мнения, а, тем более, вкуса я не припомню. И вот, свекровь угостила меня баночкой такого варенья. Она сама его готовила.

Лепестки роз


Аромат – просто «бомба»! Тарелочка с вареньем стоит в метре от меня, а я ощущаю его так, будто в этот момент внюхиваюсь в самое сердце розы. Внешний вид, конечно интересный. Цвет светло-коричневый, иногда с розовым отливом, кучка лепестков и сироп. На просвет – розовое (из лепестков чайной розы розового цвета).

Вкус безумно сладкий. Но вот ощущения жующихся лепестков с характерным вкусом и то, как они скользят во рту, меня как-то не особо заводит. А особенно этот скрипящий хруст при жевании – бррр!! Во вкусе, всё же, преобладает сладость с характерным цветочным привкусом, и это вездесущий аромат. И даже после того, как запьёшь это всё чаем, всё равно этот вкус и аромат долго остаётся с Вами. И приторная сладость тоже.

В общем, экзотика удалась. Но скушать больше ложечки-двух, я, наверное, и не смогу. Да и много его не бывает, по объективным причинам. Говорят, очень хорошо присыпать таким вареньем мороженое. А если ещё и шоколадом украсить, вообще прелесть.

А способ приготовления его не такой как у обычного варенья. Сначала делается сироп, затем в нём отвариваются уже лепестки розы с небольшим добавлением лимонной кислоты.

С ув. ShadeNataly
-------------------------

С уважением, ShadeNataly.

МОИ ОТЗЫВЫ: http://irecommend.ru/users/shade-nataly 
ЛИЧНЫЙ БЛОГ: http://shadenataly.blogspot.com/ 
ФОТО И СТАТЬИ: http://www.etxt.ru/shadenataly.html 
ПОРТФОЛИО: http://snlugansk.blogspot.com/
ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ: http://psychomir.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправка комментария