среда, 18 марта 2015 г.

Как за 3 месяца работы стать Директором в компании Орифлэйм

Суббота, 03 Август 2013 00:00

Как за 3 месяца работы стать Директором в компании Орифлэйм


Всем привет! Вчера я «напала» на YouTube`eна один интересный вебинар (дата конец апреля 2013г), который вела Анастасия Николаева (директор Орифлейм из ветки Алексея Севрука). Он назывался «Как за 3 месяца работы стать Директором».
Я немного знакомо с методикой работы данной «веточки», и она меня полностью не устраивает, а помому решила посмотреть. Очень уж стало интересно, как это получается у людей быстро выходить на лидирующие позиции при таком метожде работы.
Оговорюсь сразу, этот метод работы практикует не только ветка Алексея Севрука. Я уже даже стала в Одноклассниках коллекционировать подобные письма. Методика улавливается сразу. Насколько она эффективна, решать Вам. Вкратце, она представляет собой систему рассылки предложений в Одноклассниках, которую я могу назвать только спамом. Судите сами.
Работа в Одноклассниках и Мэил.ру
Шаг 1. Приглашаем в друзья всех.
Выбираем имя, возраст и город. К примеру, Анна, Луганск, 21 год.
И приглашаем всех, кто нам высвечивается. Затем меняем возраст на 22 года, и.т.д.
Тут главную роль играет статус. Предполагается, что человек читает его и уже знает куда и зачем идет, но чаще это не так, и люди на автомате отказываются или соглашаются.
Для эффективной работы необходимо разослать 1000 приглашений в сутки. Для этого у Вас должно быть не менее 5 профилей. Но и тут есть «подводные камни». Очень быстро система начинает блокировать возможность приглашать в друзья. И я так подозреваю, что блокируется именно IP-адрес, т.к. если Вам с одного профиля позволили позвать 100 человек, то со второго это будет уже 50, а дальше вообще до 10 человек. По крайней мере так было у меня. Более того, 2 профиля мои до сих пор заблокированы на приглашения, и я не могу позвать в сутки более 10 человек, хоть прошло уже много времени, почти год.
Статус должен быть интересным и не в коем случае не выдавать название компании. К примеру «Доход без капиталовложений не выходя из дома».
К статусу обычно люди пишут комментарии «что за работа». В ответ пишем только «дайте номер электронной почты», и обязательно отписывается человеку об отправленном письме.
Скажу также «по секрету», что в некоем роде работа командная, и помимо общения в чате на мэилру, где Вам всегда кто-нибудь ответит, необходимо ещё «прокачивать» статусы друг друга вопросами, комментариями и «класс»ами.
Откликаются на приглашения где-то 20-30%, в зависимости от возраста и города. В некоторых городах совершенно агрессивные люди, которые Вас сразу спамят или даже грубят. Если Вы это заметили, лучше пропустите данный город.
Шаг 2. Тех, кто откликнулся, приглашаем в группу.
Тут та же система. Названия компании писать нельзя. И рассчитано, что человек заинтересуется названием группы (типа «Работа на дому») и описанием. Ну, например «Работа на дому с использованием сети интернет. Без продаж и беготни. Подходит для мам в декрете и девушек, имеющих свободное время от 30 минут в день. Я сама была в поиске настоящего и несложного заработка, находясь дома. Спешите, я поделюсь с вами секретами отличного бизнеса, сидя дома в удобном кресле. Информацию напишу на ваш электронный адрес, оставляйте сообщение, с удовольствием отвечу!!!!»
Тех, кто от группы отказался, удаляем, полагая, что работа им не нужна.
Шаг 3. Тем, кто откликнулся на приглашение в группу, присылаем сообщение.
Это должно быть позитивное сообщение с целью взять адрес электронной почты.
Типа такого: «Здравствуйте. Рада видеть вас в моей группе "Работа на дому".Скажите, пожалуйста, Вы бы хотели узнать, КАК МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ С КОМПАНИЕЙ ORIFLAME НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА ОТ 800$ ?Деятельность с продажами НЕ связана. Если вам интересно - напишите свою электронную почту, я вышлю туда информацию. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН И У КОГО НЕТ СКИДКИ!!!!!! Жду вашего ответа».
В среднем, день работы даёт 1-3 электронных адреса. При условии, что Вы посвящаете этому весь день (8-10 часов), а не 30 минут, как написано в статусе группы.
Шаг 4. На электронный адрес отсылаем стандартное сообщение, в котором расписано, как выгодно и хорошо работать в компании Орифлейм, сколько преимуществ.
Как быстро Вы вырастите по карьерной лестнице, уделяя этому совершенно мало времени, и Ваша скидка в 18% останется Вам навсегда.
А также, что нужно для регистрации.
Всё, ждём. Но лично у меня за месяц продуктивной работы побывало более 30-40 электронных адресов и зарегистрировался всего 1 человек. Остальные исчезают после отправки письма на почту.
На этом этапе я и бросила эту деятельность. Уж очень она много времени занимает, и результат себя не оправдывает. С другой стороны, рост людей в этой команде идёт, И ДАЖЕ БЫСТРО. Сам Севрук Алексей недавно получил ТРИ новых уровня от 11 мая 2013года, и теперь он старший президент с вознаграждением 320 000$ (см. журнал «Мир Орифлэйм» №9/10/11 (24.06-25.08) 2013Г»). Складывается впечатление, что я просто чего-то не знаю и делаю что-то не так.
Теперь давайте вернёмся к вебинару, который вела Анастасия Николаева (26 лет, г. Каменск-Уральский, Россия) из команды Алексея Севрука с грозным названием «КАСАТКА».
Девушка поведала свою историю, как она пришла в этот бизнес. О том, что она мамочка в декрете (ребёнку на момент входа в бизнес было 1 год и 2 месяца), что также приходилось заниматься с ребёнком на руках у компьютера, уделяя этому занятию каждую свободную минуту, по 10 часов день, имея от 10 профилей в Одноклассниках. Но результат есть, и вот она уже директор с численностью команды в 500 человек.
Система ориентирована в основном на женщин в декрете. Но я, как человек, относящийся к этой категории, могу сказать, что долго невозможно работать в режиме, требуемом этим видом деятельности. Я продержалась месяц, т.к. хотела испытать её на себе. Моя дочь не относится к спокойным детям, которые могут часами перекладывать кубики с места на место. Эта «шкода», которая не останавливается ни на минуту и требует 100% внимания к своей особе, как в Советском мультике «Осторожно, обезъянки». Так что всякая работа прекращается с её пробуждением. Но соглашусь с «дядей Комаровским», так и должно быть, и если Ваш ребенок часами рассматривает кубики, стоит задуматься. Мне же приходилось менять своё личное время и отдых на данную деятельность. Я спала не более 3 часов в сутки, что привело к постоянной усталости и нервозности, а также диким скандалам в семье. О чем, впринципи и сама Анастасия тоже упоминает.
Кроме того, нужно, чтоб интернет работал постоянно и надежно. Т.к. дело было зимой, морозы вывели из строя наш интернет в частном секторе на 2 недели, и это время просто выпало из работы.
Об отношении людей и характере говорить не буду. Я не могу судить. Скажу только, что от Вас требуется только результат, а какие проблемы встречаются у Вас на этом пути, ни для кого роли не играет.
Первый совет Анастасии Николаевой – прочитать книги по бизнесу и сетевому маркетингу:
* Роберт Киосаки «Богатый папа, бедный папа».
* Роберт Киосаки «Квадрант денежного потока».
* Том Шрайтер «Большой Элл раскрывает свои секреты».
* Стивен Кови «7 навыков высоко эффективных людей».
* Книга Лидера.
* Наполеон Хилл «Думай и богатей».
* Александр Бухтияров "Путь от возражения к согласию".
Я нашла все эти книги, Вы их можете сказать тут.
Роберт Киосаки, Том Шрайтер, Наполеон Хилл все книги бесплатно ищите тут:
http://www.koob.ru/
Стивен Кови, к сожалению, на «Кубе» есть только в платном варианте. Так что его скачать можно отсюда:
Стивен Кови
«Главное внимание главным вещам»
http://bistroinfo.com/knigi/glavnoe-vnimanie-glavnym-veshham.html
«7 навыков высокоэффективных людей»
http://mediashow.ru/sites/default/files/books/2010/05/7_navykov_vysoko_effektivnyh_lyudey.pdf
«Восьмой навык. От эффективности к величию - Стивен Р. Кови»
http://naturalworld.ru/kniga_vosmoy-navik-ot-effektivnosti-k-velichiyu.htm
и
http://www.e-reading-lib.com/book.php?book=151214
Наполеон Хилл также качайте тут: http://alexandrgilenko.com/napoleon-hill/
Александр Бухтияров "Путь от возражения к согласию":
http://spo2655.ru/knizhnaya-polka/kniga-bukhtiyarova
Ссылки действительны на момент публикации статьи (03.08.2013).
Совет Второй. Доверие.
Ваша главная задача, добиться доверия. Регистрируются не из-за супер хорошей компании, а из-за Вас.
Третий совет. Обучающая рассылка.
Помимо доверия, это второй пункт, что действительно походит на «нормальный» бизнес в интернете. Из источников компании RuelSoft, Ваша подписная база, это и есть Ваши деньги. 1 человек приравнивается к доходу в 1 доллар.
Что касается конкретно самой рассылки. Лично я советы давать не буду. Но думаю, это должно быть по продукции и по бизнесу. Т.е 2 рассылки, включающие штук 10 стандартных писем, плюс новинки, акции, новости, обучающие мероприятия и истории успеха.
Совет Четыре. Командный чат.
Это может быть Скайп, МэилРу либо другие доступные чаты. Лишь бы Ваш человек, где бы он ни был, всегда мог получить поддержку, и моральный «допинг», и не чувствовать себя покинутым.
Итог. План "Успеха" таков.
A – рекрутирование.
B – рассылка.
C - коммандный чат.
D - обучение по вебинарам для команды.
E - вторая встреча с менеджером (первая - знакомство). Просчитана цель на каждый каталог.
F - Харизма, азарт.

 

=====================================
Автор: ShadeNataly.
Прочитано 1786 раз /на конец 2014 года/

4 комментария:

  1. Орифлеймовцы продолжают остро реагировать на эту статью. И больше всех "Экспресс-карьера".

    Вот из последнего:
    Я прочитала вашу статью, и мне жаль Вас. Жаль потому, что Вы не поняли до конца эту работу. А эта Работа, И ЧТО БЫ ЧЕГО ТО ДОБИТЬСЯ, НУЖНО ПАХАТЬ. ВЫ ДУМАЕТЕ ТОЛЬКО В ОРИФЛЕЙМ ТАКАЯ РАБОТА - РАССЫЛКИ И ВСЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ, НЕТ - ЭТО ВО ВСЕХ КОМПАНИЯХ СЕТЕВЫХ. НО НУЖНО ЭТО ПОНЯТЬ И РАБОТАТЬ, ПОЧЕМУ У ДРУГОГО ПОЛУЧАЕТСЯ, А У МЕНЯ НЕТ , ЗНАЧИТ ТЫ ЧТО ТО НЕ ТАК ДЕЛАЕШЬ. И ЧЕМУ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ ЗА 1 МЕСЯЦ? КОМАНДА ПЛОХАЯ? МОЖНО РАБОТАТЬ САМОЙ. НУ ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СТРОИТЬ БИЗНЕС, ДОЖДИСЬ ТЕРМИНАЦИИ И СМЕНИ КОМАНДУ И СТРОЙ БИЗНЕС ДАЛЬШЕ. Я ТАК СЧИТАЮ. А НЫТЬ НЕЧЕГО, ВЫ ЖЕ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК! ВАШИ ДЕВОЧКИ ИЗ ЛУГАНСКА, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВОЙНА, ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ( ХОТЬ МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ- НО РАБОТАЮТ И ДОСТИГАЮТ ЦЕЛИ).
    http://ok.ru/profile/563877959807
    Танча Танюшка Красноярск, Россия

    Т. е. по её словам я не хочу работать, ною....
    Ну что за уроды там собрались. Никакого уважения к людям!!!
    Нельзя, никак нельзя с ними связываться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В экспресске слишком самоуверенные и даже прилично зомбированые люди, мне вас жаль, вы далеко не самые крутые как вам впаривают на вебинарах, я работала в экспресске и именно поэтому ушла.идёт тупое навязывание приоритетов...

      Удалить
    2. Спасибо за комментарий, Ирина.
      Что такое зомбирование весь мир уже узнал на печальных примерах Украины. Работа, по возможности, должна не только приносить деньги, но и быть в удовольствие. А там - да, навязывание приоритетов, да ещё и с агрессией.

      Удалить
  2. Вот, и где же тут нытьё? Тем более, что я полностью состоявшийся, уважаемый человек.
    На бирже статей обо мне отзывались как о лучшем рерайтере. В профиле можете посмотреть отзывы, фото:
    http://www.etxt.ru/shadenataly.html

    Есть портфолио на Джерси:
    http://jersi.net/index.php?user=7607&portfolio=1

    Не считая "земной" работы инженером (кабину в 3Д много людей сделали?) и системным администратором. И эта работа мне нравится.
    А пережить войну, мало что ли значит?

    И при этом всякие там навязчивые сетевики будут меня оскорблять... дурдом!

    ОтветитьУдалить